Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 03 сен

Новые интеллектуальные концентраторы Microchip с FlexConnect

Microchip_03_09_15

Компания Microchip представила первые интеллектуальные концентраторы USB3.0 (Smart Hub), позволяющие динамически менять тип порта с «хост» на «устройство» и обратно и обеспечивающие взаимодействие с устройствами ввода/вывода и другими интерфейсами последовательного обмена.

Концентраторы USB5734 и USB5744 содержат встроенный микроконтроллер, расширяющий функционал USB-концентратора, сокращающий стоимость компонентов и упрощающий программную часть. Семейство USB5734/44 имеет сертификацию USB-IF (TID 330000058). Концентраторы обеспечивают лучшую в классе целостность сигнала и позволяют создавать более надежные устройства, менее чувствительные к рассогласованию в проводах и соединителях, а также к изменениям в топологии печатной платы.

Интеллектуальные концентраторы Smart Hub — это USB-концентраторы со встроенными системными функциями, которые обычно выполняются отдельным МК или процессором. Новые интеллектуальные концентраторы Microchip USB3.0 обеспечивают обмен между хост-контроллером и внешними периферийными устройствами, а также USB-соединение через прямой мост USB — I2C, SPI, UART или GPIO. Встроенные функции поддерживают управление через аппаратные блоки хоста USB и упрощают схему за счет исключения внешнего МК.

Патентованная технология Microchip FlexConnect создает уникальную возможность динамического переключения между хостом и устройством USB через аппаратные или программные команды, открывающие доступ хосту USB к ресурсам нижнего уровня.

Технология FlexConnect предоставляет возможность переназначать общие ресурсы нижнего уровня между двумя USB-хостами. За счет применения FlexConnect упрощаются общие программные требования к главному хосту, поскольку классы драйверов и прикладное ПО хранятся локально на устройстве или хосте USB.

Программирование портов и выбор настроек приложения с помощью недорогих резистивных бутстрепных цепей не вызывает сложностей. В случае если требуются дополнительные функции, концентратор USB5734/44 может быть запрограммирован и сконфигурирован с помощью инструмента Microchip ProTouch2.

Концентраторы USB5734 и USB5744 USB3.0 предназначены для широкого спектра приложений для вычислительных и встраиваемых систем, а также для оборудования медицинского, промышленного и сетевого назначения. В качестве примера конечного приложения можно привести телевизионное оборудование HDTV, настольные компьютеры, ноутбуки, электронные книги, камеры, док-станции, мониторы, портативные устройства, терминалы продаж, ATM, телевизионные приставки, оборудование для интеграционного тестирования, датчики движения и т. п.

Модели USB5734 выполнены в 64-выводном корпусе QFN размером 9×9 мм, а концентраторы USB5744 — в 56-выводном корпусе QFN размером 7×7 мм. На сегодняшний день это самые миниатюрные концентраторы USB3.0 в отрасли, подходящие для приложений, в которых малый размер платы является решающим критерием.