Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 02 фев

Драйвер бесколлекторного 3-фазного двигателя постоянного тока Microchip

Компания Microchip объявила о расширении семейства своих синусоидальных, бессенсорных драйверов для управления 3-фазными бесколлекторными двигателями постоянного тока (БДПТ). Новая микросхема MTD6505 — это первый в индустрии полностью завершенный драйвер с возможностью выбора диапазонов чувствительности к противо-ЭДС с помощью резистора. Эта уникальная особенность позволяет инженерам разрабатывать универсальные схемы управления 3-фазными БДПТ с различными характеристиками, при этом уменьшается стоимость и время создания разработки. Новый драйвер доступен в миниатюрном (3×3 мм) корпусе UDFN с шагом выводов 0,5 мм, что делает его пригодным для применения в ноутбуках и миниатюрных системах вентилирования.

Драйвер бесколлекторного 3-фазного двигателя постоянного тока Microchip

Для высокой энергоэффективности и снижения уровня акустических шумов и механической вибрации микросхема MTD6505 имеет синусоидальный 180°-ный выходной драйвер. Возможность бессенсорного управления означает, что из схемы можно исключить внешние датчики Холла, что уменьшает ее стоимость и размеры. Драйвер имеет системы защиты от перегрева, перегрузки по току и от защелкивания.

Компания Microchip также анонсирует демонстрационную плату MTD6505 3-Phase BLDC Sensorless Fan Controller Demonstration Board. Эта плата содержит 3-фазный БДПТ и три подключаемых модуля с драйвером MTD6505. Также предоставляется бесплатная утилита с графическим интерфейсом для мониторинга и управления драйвером с помощью PIC-микроконтроллера.