Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 01 сен

Новый компактный Bluetooth-модуль RN4020 от Microchip

Microchip_01_09_14

Компания Microchip сообщила о выпуске своего первого модуля Bluetooth Low-Energy — RN4020. Он соответствует мировым стандартам, имеет сертификат Special Interest Group (SIG). Интегрированный стек Bluetooth Low-Energy (BTLE) и поддержка SIG Low-Energy-профилей ускоряет время разработки и выхода изделия на рынок, а гарантированная Bluetooth-совместимость устраняет необходимость дорогостоящей сертификации и снижает различные риски. В модуль предварительно загружен профиль Microchip Low-Energy Data Profile (MLDP), что позволяет без труда передавать любые данные через BTLE-соединение.

RN4020 можно подключать к любому микроконтроллеру с интерфейсом UART либо работать автономно без внешнего MCU. В таком режиме функционирование модуля организуется с помощью некомпилируемых скриптов, состоящих из специальных команд в формате ASCII.

Авторы встраиваемых приложений, для которых стоимость является немаловажным фактором, часто ищут законченные решения, позволяющие реализовать простое и энергоэффективное Bluetooth-соединение, обеспечивая при этом несколько лет работы от одной батарейки и отличную совместимость с большинством смартфонов и планшетов. Примерами рынков, где актуальны низкопотребляющие беспроводные решения, осуществляющие управление и контроль, могут служить бытовая техника, медицинские и носимые устройства, игрушки, метки, брелоки и пульты дистанционного управления, сенсорные сети и даже некоторые промышленные приложения.

Bluetooth-модуль RN4020 включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение, требуемое для легкого построения малопотребляющего беспроводного соединения.

Кроме того, модуль имеет сертификаты FCC, IC, CE, QDID. Все настраиваемые профили хранятся в энергонезависимой памяти модуля, включая профили MLDP и SIG Low-Energy. Помимо общих профилей предусмотрено создание собственных сервисов с помощью ASCII-команд. RN4020 оснащен встроенной PCB-антенной, обеспечивающей мощность излучения 7 дБ и чувствительность приема –92,5 дБ и позволяющей устройствам взаимодействовать между собой на расстоянии до 100 м. Модуль выполнен в компактном корпусе размерами 11,5×19,5×2,5 мм.