Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 30 окт

Референсная схема ультразвукового расходомера от Maxim

Maxim_30_10_14

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет референсную схему ультразвукового расходомера MAXREFDES70#, позволяющую на порядок повысить точность измерения объемов воды и тепловой энергии и обеспечить функционирование счетчика на протяжении почти 20 лет от одной батарейки размера А емкостью 4 А·ч.

Ультразвуковой расходомер MAXREFDES70# — современная альтернатива устаревшей технологии. Этот твердотельный счетчик в 10 раз точнее механических и в четыре раза точнее конкурирующих ультразвуковых решений. Короткие ультразвуковые импульсы, позволяющие проводить измерения с точностью выше 1% даже при малых скоростях потока воды, составляющих всего 0,5 л/мин., могут быть отрегулированы по частоте в соответствии с условиями течения жидкости. Расходомер способен выявлять даже небольшие утечки, которые не удается обнаружить при помощи механических счетчиков. Благодаря отсутствию движущихся частей расходомер MAXREFDES70# отличается высокой стойкостью к загрязнениям, меньше подвержен износу и практически не требует обслуживания.

Этот бескомпромиссный счетчик обеспечивает максимальную продолжительность безотказной работы и максимальную точность данных.

Ключевые преимущества:

  • Повышенная точность измерения при небольшой скорости потока жидкости: точность преобразования интервалов времени в цифровой код составляет 20 пс с возможностью детектирования нарастающего фронта сигнала (early edge detect) и обработки нескольких периодов (multi hit).
  • Простота реализации: принципиальная схема, файлы компоновки печатных плат и микропрограмма уже доступны для свободного использования и индивидуальной настройки; оценочный набор с платой MAXREFDES70#, преобразователи и USB-интерфейс предоставляются с оценочным ПО.
  • Высокий уровень интеграции: интегрирован полный высокоскоростной преобразователь интервалов времени в цифровой код (MAX35101) с разрешением 4 пс и точностью 20 пс; аналоговый интерфейс (AFE) отправляет и принимает импульсы внешних пьезоэлементов.