Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 23 окт

Платформа мобильного POS-терминала MPOS-STD2 от Maxim

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет решение MPOS-STD2 — это готовая, полностью работоспособная, предварительно сертифицированная на соответствие стандартам PCI платформа мобильного POS-терминала, в состав которой входят ПО и компоненты механической конструкции.

Благодаря референсной платформе MPOS-STD2 поставщики платежных терминалов смогут упростить своим клиентам из любых компаний, независимо от размера и наличия опыта в области средств защиты, решение проблем развивающегося рынка мобильных платежей. Это позволит компаниям-производителям значительно сократить затраты на исследования и разработки и ускорить вывод своих решений на рынок за счет экономии времени на этапе проектирования и PCI-сертификации.

Референсная платформа MPOS-STD2 включает программный стек EMV L1, интегрированную поддержку технологий Bluetooth и NFC, полную криптобиблиотеку с аппаратным ускорением, а также обширный набор средств безопасности, которые получили предварительную оценку в сторонней испытательной лаборатории согласно нормам PCI PTS 4.0. Кроме того, в составе платформы имеется полный комплект компонентов механической конструкции, гарантирующий соответствие характеристик конечной продукции клиента регламентам PCI.

Платформа MPOS-STD2 на базе MPOS «системы-на-кристалле» (SoC) MAX32550 DeepCover отвечает всем важным требованиям системного уровня к мобильным POS-терминалам. Это встроенные криптографические элементы и физические элементы безопасности, интерфейс для смарт-карт, устройство для считывания данных с магнитной ленты, контроллеры TFT-дисплея и защищенной клавиатуры, АЦП, ЦАП, а также многочисленные последовательные интерфейсы, обеспечивающие дополнительную индивидуальную настройку. MAX32550 содержит 108-МГц процессор ARM Cortex-M3, 1 Мбайт флеш-памяти и 256 Кбайт энергонезависимой памяти NVSRAM.