Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 21 фев

Цифровые термометры и термостаты Maxim с низким напряжением питания

Компания Maxim Integrated Products объявила о начале производства цифровых термометров и термостатов MAX31722/MAX31723. В то время как напряжение питания у большинства конкурирующих решений составляет не менее 2,7 В, эти датчики температуры могут работать от источников питания напряжением 1,7 В. Столь низкое напряжение питания наряду с током потребления 2,4 мкА в режиме ожидания делает эти приборы оптимальными для систем с низким энергопотреблением или работающих от батарей.

Датчики MAX31722/MAX31723 имеют целый ряд опций, облегчающих проектирование. Для чтения и записи данных используются SPI и 3-проводной интерфейс. Разрешение (от 9 до 12 бит) задается пользователем. Доступны два исполнения по точности: ±0,5 °C (MAX31723) и ±2 °C (MAX31722).

Дополнительная универсальность MAX31722/MAX31723 обеспечивается также наличием энергонезависимой памяти. Пороги термостатирования и значения регистра конфигурации записываются в энергонезависимую память до или после установки компонента, а значит, отсутствует необходимость перепрограммировать устройства каждый раз при подаче питания. Энергонезависимая память также повышает общую надежность системы, предотвращая потерю данных при незапланированном отключении питания.

Обе ИМС работают в двух режимах, выбираемых пользователем, — однократного или непрерывного преобразования. В однократном режиме по запросу датчик переводится в активное состояние и производится однократное преобразование, тем самым снижается энергопотребление. Непрерывный режим обеспечивает независимый мониторинг температуры, при этом высвобождаются ресурсы системного контроллера (процессора).

Диапазон напряжения питания MAX31722/MAX31723 — от 1,7 до 3,7 В. Диапазон рабочих температур датчиков, а также диапазон измеряемых температур составляет от –55 до +125 °C. Обе ИМС поставляются в 8-выводном корпусе uMAX.