Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 17 ноя

Семейство измерительных «систем-на-кристалле» ZON от Maxim Integrated

Maxim_17_11_14

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет семейство ZON измерительных «систем-на-кристалле» (SoC), позволяющее инженерам создавать счетчики электроэнергии на базе единого ядра, которое отвечает всем мировым стандартам измерительных приборов для сферы коммунальных услуг и помогает сократить сроки разработки.

В семейство ZON входят две серии продукции, предназначенные для любых конфигураций сетей, — «M» для однофазных и «P» для многофазных (три фазы). В каждой серии имеются специализированные варианты ИС для счетчиков разного класса: низшего, среднего и высшего. В обеих сериях продукции используется один и тот же высокоточный 32-битный вычислитель, не связанный с микроконтроллером измерительного приложения. Это снижает рабочую нагрузку на ядро системы. Кроме того, заказчики получают возможность портировать код своих приложений с устройства на устройство, что обеспечивает высокий уровень повторного применения интеллектуальной собственности (IP).

Ключевые преимущества:

  • Универсальность: одно семейство продукции с оптимизированными периферийными устройствами, интерфейсами и объемами памяти удовлетворяет потребностям множества рынков и регионов.
  • Уникальный вычислитель: обеспечивает проведение измерений независимо от микроконтроллера основной системы, ускоряет разработку и позволяет инженерам сконцентрироваться на создании дополнительного функционала.
  • Высокий уровень интеграции: система содержит часы реального времени (RTC) с температурной компенсацией, датчики касания, а также ИК-кодер/декодер, что сокращает затраты на комплектующие.
  • Признанная отраслевая технология: в основе системы лежит проверенная технология измерений, которая используется более чем в 170 млн электросчетчиков по всему миру.