Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 16 дек

Новые референсные схемы подсистем Maxim Integrated

Maxim_16_12_13

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет четыре новые маломощные референсные схемы, предлагающие полную (end-to-end) интеграцию сигнальной цепи, что упрощает автоматизацию производства.

Промышленные референсные схемы тщательно протестированных подсистем Carmel, Monterey и Fremont вместе с принципиальными схемами, файлами компоновки печатных плат и микропрограммой теперь доступны для использования и индивидуальной настройки. В каждую референсную схему интегрировано множество функций, призванных обеспечить высокоточные решения для автоматизации производства. Все платы, которые уже можно приобрести, обеспечивают быстрое создание прототипа, раннюю разработку ПО и ускоренное проектирование.

Подсистема Carmel гарантирует получение высокоточного аналогового выходного сигнала с низким уровнем шумов. Carmel оптимально подходит для программируемых логических контроллеров (ПЛК) и распределенных систем управления (Distributed Control System, DCS).

Рабочие характеристики: точное значение выходного сигнала в диапазоне от высоких напряжений вплоть до нуля.

Объединенный отчет об ошибках: обнаружение короткого замыкания, обрыва цепи, пониженного уровня напряжения питания и перегрева.

Гибкость: обеспечиваются выходные сигналы как тока, так и напряжения, в том числе биполярные сигналы в диапазоне от –20 до +20 мА и от –10 до +10 В.

Подсистема Monterey представляет собой высокоточный промышленный датчик с питанием по токовой петле, который преобразует входной сигнал стандартного датчика температуры (RTD PT1000) в сигнал 4–20 мА, отличающийся высокой помехоустойчивостью и стабильностью при передаче на большие расстояния. Оптимально подходит для распределенных систем промышленных датчиков.

Сверхнизкое энергопотребление: ток потребления системы не превышает 2,1 мА (это на 40% лучше отраслевого стандарта).

Высокая точность: поддерживается системная точность 0,1% во всем диапазоне входных значений технологических параметров.

Простота разработки: все файлы, необходимые для быстрого изготовления прототипа, включены в комплект поставки.

Подсистема Fremont — это маломощный аналоговый интерфейс (Analog Front-End, AFE), рассчитанный на входное напряжение от 0 до 100 мВ. Ее можно использовать для датчиков с низковольтным выходным сигналом, а также для управления технологическими процессами и медицинских приложений.

Низкое энергопотребление: типичное энергопотребление не превышает 300 мВт.

Сокращение сроков вывода продукции на рынок: быстрое изготовление прототипов благодаря наличию всех необходимых файлов для разработки.

Простота: несимметричная конфигурация системы исключает необходимость преобразования сигналов в дифференциальные.