Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 12 дек

Микросхема защищенной аутентификации MAX66242 DeepCover от Maxim Integrated

Maxim_12_12_14

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет микросхему защищенной аутентификации MAX66242 DeepCover, позволяющую реализовать безопасный беспроводной обмен данными без хост-микроконтроллера.

Защищенная микросхема аутентификации MAX66242 — это усовершенствованная метка, которая поддерживает как беспроводной NFC/RFID-интерфейс, так и интерфейс I2C. Сегодня разработчики могут осуществлять сбор жизненно важных системных данных с портативных устройств, даже если источник энергии ведущего устройства не функционирует. I2C и беспроводной интерфейс RFID/NFC обеспечивают высокую гибкость и масштабируемость микросхемы в широком спектре приложений. Микросхема MAX66242 будет особенно полезной там, где требуются дополнительные внешние функции, но нет места для установки соединительного разъема. Это оптимальный вариант для защищенной беспроводной передачи медицинских данных или отслеживания активов.

MAX66242 обеспечивает беспроводной, бесконтактный сбор информации хост-системой с ведомого устройства. Встроенный процессор, работающий по хорошо зарекомендовавшему себя алгоритму SHA-256, реализует симметричную аутентификацию по типу «запрос — ответ» на базе секретного ключа для загрузки сведений. Отдельный контроллер для записи данных не нужен, так как порт интерфейса I2C микросхемы MAX66242 способен функционировать как ведущий или как ведомый порт для безопасного обмена данными. MAX66242 поставляется с различными вариантами программируемой памяти, что позволяет конфигурировать защищенную систему ведущих/ведомых устройств и задавать пределы потребления ресурсов при помощи режима эмуляции EEPROM для реализации несбрасываемых счетчиков. Разработчики также могут применять MAX66242 для простой интуитивно понятной настройки Wi-Fi- или Bluetooth-коммуникаций и для безопасного хранения PIN-кодов подключений к другим устройствам. Кроме того, микросхема обеспечивает защищенное управление доступом, отслеживание активов, системных оповещений/пробуждения системы, а также аутентификацию медицинских датчиков для безопасной передачи персональных данных.

MAX66242 не требует внешнего источника питания. Более того, в прибор встроена функция аккумулирования энергии окружающей среды, предназначенная для питания других ИС, например датчика температуры, подключенного по интерфейсу I2C. Микросхема MAX66242, использующая энергию окружающей среды, служит источником питания для ведомых устройств и собирает их данные. Функция аккумулирования энергии окружающей среды дополняет имеющийся источник в приборах с батарейным питанием и, таким образом, продлевает срок службы батарей.

Ключевые преимущества:

  • Защищенная аутентификация: встроенная на уровне кристалла поддержка алгоритма SHA-256 предотвращает клонирование, подделку и кражу данных из приложений, которые должны осуществлять безопасный обмен данными.
  • Два интерфейса: проводной I2C и беспроводной RFID/NFC обеспечивают универсальность многим приложениям.
  • Аккумулирование энергии окружающей среды: поддержка двух уровней напряжения за счет преобразования энергии окружающей среды — 1,8 и 3,3 В; энергия окружающей среды может использоваться даже устройствами, не имеющими источника питания.
  • Высокий уровень интеграции: объединение двунаправленной аутентификации по алгоритму SHA-256 с передовыми аппаратными средствами безопасности; буфер SRAM объемом 32 байта для быстрой передачи данных I2C — RFID; поддержка двух интерфейсов исключает потребность в отдельном контроллере.
  • Диапазон рабочих температур: от –20 до +85 °C.