Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 09 июн

Референсная схема Petaluma от Maxim Integrated

Maxim_09_06_14

Коммунальные компании и поставщики инфраструктурных услуг теперь смогут получать точные синхронизированные данные о мощности в распределенных электросетях с помощью референсной схемы подсистемы Petaluma (MAXREFDES30#) компании Maxim Integrated Products, Inc.

Petaluma — высокоскоростной 8-канальный входной аналоговый интерфейс (Analog Front-End — AFE) с одновременной выборкой, который позволяет вести параллельный мониторинг данных обо всех фазах сети, благодаря чему менеджеры сети смогут оптимизировать сигнальные цепи для автоматизации распределения электроэнергии.

Подсистема Petaluma настраивается на частоту сигнала 50 или 60 Гц, благодаря чему способна работать в энергосетях всего мира. Одновременная выборка данных по трем фазам осуществляется с низким энергопотреблением порядка 1 Вт. Высокая скорость выборки (250 тыс. выб/с на канал) в сочетании с 16-битной точностью гарантирует быстрый отклик на отказы в сети. Подсистема Petaluma отлично работает в любых приложениях с одновременной выборкой по нескольким входным аналоговым каналам, например, в системах управления многофазным двигателем и промышленных датчиках вибраций, для точного учета мгновенных значений энергопотребления.

Ключевые преимущества:

  • Высокая точность: 16-битный АЦП и внешний источник опорного напряжения обеспечивают наивысшую точность 0,02% и максимальный температурный коэффициент 3 ppm/°C.
  • Одновременная выборка: подсистема содержит восемь высокоскоростных (250 тыс. выб/с) аналоговых входных каналов, рассчитанных на сигналы ±10 В, с возможностью одновременной выборки.
  • Низкое энергопотребление: Petaluma потребляет мощность порядка 1 Вт.