Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 09 янв

Высокоинтегрированный микроконтроллер от Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated Products объявила о выпуске нового представителя семейства компонентов обеспечения безопасности DeepCover, MAX32590, наиболее защищенного в отрасли микроконтроллера с высоким уровнем интеграции.

Новые модели преобразователей Blitz-power

Усовершенствованные защитные функции контроллера соответствуют требованиям новейших стандартов в области безопасности. Он оптимален для использования в составе платежных терминалов и нового поколения защищенных устройств наподобие портативных терминалов EFT-POS (электронное перечисление платежей на месте продажи) с мультимедийными функциями. Будучи однокристальным устройством, MAX32590 имеет явное преимущество по сравнению с системами прошлых поколений, для которых было необходимо множество дополнительных дискретных компонентов для реализации функций платежных терминалов. По сравнению с конкурентами, у MAX32590 больше возможностей взаимодействия.

Шифрование данных во внешней памяти и контроль целостности данных значительно упрощают разработку системы и обеспечивают лучшую защиту IP-трафика и намного более сильную защиту от хакерских атак. Высокая степень интеграции позволяет уменьшить размер конструкции и значительно снижает стоимость разработки. Референсная схема полнофункционального платежного терминала на базе MAX32590 радикально сокращает время вывода создаваемого устройства на рынок.

Ключевые преимущества:

  • Высокая степень интеграции снижает стоимость: встроенное ядро ARM926, способное воспроизводить видео; сдвоенный контроллер внешней памяти; расширенные возможности взаимодействия, включая MAC-уровень Ethernet 10/100, а также контроллер USB с функциями хост-контроллера.
  • Сокращение времени вывода продукции на рынок: референсная схема платежного терминала представляет собой соответствующий стандарту PCI-PTS 3.1 полнофункциональный платежный терминал типа plug-and-play, работающий под управлением защищенной ОС LinuxBSP.
  • Защищенная внешняя память: уникальная система шифрования и контроля целостности данных «на лету».

Высокий уровень безопасности, обеспечиваемый встроенными средствами: 24 кбайт программируемой пользователем энергонезависимой памяти, зашифрованной по стандарту AES, и 256-битная регистровая память с возможностью мгновенного стирания в случае несанкционированного вмешательства; датчики перемещения и контроля окружающей среды для обнаружения попыток взлома корпуса; аппаратные средства шифрования и защищенный загрузчик на базе открытого ключа.