Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 05 ноя

Платформа Capistrano для интеллектуальных электросетей

Maxim_05_11_13

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет Capistrano — референсную платформу для интеллектуальных электросетей.

Платформа Capistrano на базе измерительной «системы–на–кристалле» Zeus защищает разработки с помощью передовых методов шифрования, средств обнаружения физических атак и обеспечения безопасности на протяжении всего срока службы. Технология безопасности защищает не только интеллектуальный счетчик, но и любой распределительный узел интеллектуальной электросети.

Кроме того, высокоинтегрированная платформа Capistrano является универсальным решением, упрощающим разработку интеллектуальных сетей благодаря четырем встроенным процессорам: процессору приложений, измерительному микроконтроллеру, измерительному интерфейсу/процессору цифровой обработки сигналов (DSP) и сопроцессору безопасности. Платформа обеспечивает также лучшую в отрасли точность — 0,1% в широком диапазоне токов 8000:1.

Благодаря сочетанию передовых средств измерения, мощных инструментов обеспечения безопасности и эффективных средств обработки данных, Capistrano отвечает постоянно меняющимся требованиям к разработке приложений. Она оптимально подходит для разнообразных применений, включая интеллектуальные счетчики, интеллектуальные системы освещения, преобразователи солнечной энергии, системы автоматизации зданий, средства измерения энергопотребления подсетей и другие интеллектуальные приложения.

Ключевые преимущества:

  • Современный уровень безопасности: встроенные средства обнаружения физических атак, защищенный загрузчик ПО и передовые схемы шифрования, в том числе с использованием эллиптических кривых; поддержка защищенного обновления ПО на месте эксплуатации.
  • Гибкость: простое подключение платформы Capistrano к PRIME, G3-PLC, GPRS и другим модемам; достаточная вычислительная мощность для соответствия требованиям будущих приложений.
  • Упрощение и ускорение разработки: возможность приступить к разработке продукции для интеллектуальных электросетей следующего поколения благодаря референсной платформе с наивысшим уровнем интеграции и оптимизированному по стоимости перечню комплектующих (BOM).