Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 02 июл

Восьмиканальный ключ Maxim Integrated с цифровым выходом для ПЛК, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также промышленного оборудования

Maxim_02_07_15

Компания Maxim Integrated Products, Inc. представляет ключ MAX14900E с цифровым выходом.

Восьмиканальная интегральная схема (ИС) повышает скорость обмена данными почти в 70 раз, снижает энергопотребление более чем на 20% и экономит место на печатной плате на 40% по сравнению с имеющимися решениями — все эти факторы востребованы в современной быстродействующей миниатюрной конечной продукции. Управление ИС осуществляется при помощи восьмибитного параллельного интерфейса или стандартного интерфейса SPI (Serial Peripheral Interface), который используется также для конфигурирования и мониторинга. Возможно последовательное подключение нескольких приборов (цепочкой) для поддержки дополнительных точек ввода/вывода через один интерфейс SPI, при этом требуется лишь три изолятора на все каналы и достигается дальнейшее снижение затрат и энергопотребления, а также экономия места на плате. В последовательном режиме реализованы контроль циклическим избыточным кодом (CRC), гарантирующий целостность данных, и средства диагностики (глобальные и для каждого канала) для дистанционного мониторинга системы.

Компания Maxim предлагает готовую референсную схему, а также оценочный комплект (EV) для создания прототипов со специальными функциями. Референсная схема размером с кредитную карту, объединяющая MAX14900E, микроконтроллер, изолированный порт ввода/вывода, источники питания, интерфейс UART и порт USB, упрощает интеграцию прибора в конечную OEM-продукцию и предоставляет средства для быстрой оценки.

Ключевые преимущества:

  • Малое энергопотребление, высокое напряжение: восемь цифровых каналов потребляют ток питания всего 3 мА (max); широкий спектр напряжений питания от 10 до 36 В обеспечивает совместимость с 24-В линиями многих заводских систем.
  • Высокая скорость переключения и управления: задержка распространения сигнала вход-выход составляет 0,3 мкс (тип.)/0,8 мкс (max), благодаря чему ключ поддерживает высокие скорости переключения: до 100 кГц в конфигурации push-pull (двухтактный каскад). Сопротивление открытого канала, критически важная характеристика для статического рассеяния мощности, составляет всего 85 мОм (тип.) и 165 мОм (max). ИС может управлять токами нагрузки до 850 мА; предусмотрено параллельное подключение выходов для повышения тока нагрузки.
  • Высокий уровень интеграции и экономия места на плате: миниатюрный 48-выводной корпус QFN размером 7×7 мм занимает значительно меньше места на печатной плате.
  • Целостность данных: возможность диагностики/мониторинга (глобально и отдельно для каждого канала) через порт SPI, пользователи могут получать доступ к вводу/выводу через восьмибитный параллельный порт. Последовательный канал передачи данных поддерживает выявление ошибок с помощью кода CRC для повышения целостности передаваемых данных.

Ключ MAX14900E предназначен для работы в интервале температур от –40 до +125 °C.