Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 01 фев

Самый миниатюрный в отрасли трансивер IO-Link с наивысшим уровнем интеграции

Компания Maxim Integrated Products представляет MAX14821 — самый миниатюрный в отрасли трансивер IO-Link физического уровня (PHY). Трансивер MAX14821 в корпусе WLP размером 2,5×2,5 мм экономит более 60% площади по сравнению с конкурирующими устройствами в других корпусах и может применяться в самых малогабаритных конструкциях. Высокоинтегрированный набор функций отвечает требованиям к производительности в тех случаях, когда другие дискретные решения не обеспечивают необходимый уровень защиты и функциональности.

Самый миниатюрный в отрасли трансивер IO-Link с наивысшим уровнем интеграции

Дополнительный цифровой вход и выход, а также сдвоенный интегрированный линейный стабилизатор с малым падением напряжения обеспечивают более высокую гибкость при использовании в сложных сенсорных модулях. MAX14821 оптимизирован для прямой связи между промышленными контроллерами и сенсорными модулями или исполнительными механизмами.

Протокол IO-Link — это новый промышленный стандарт для прямой связи между управляющими модулями и сенсорными периферийными устройствами, такими как датчики/исполнительные механизмы. Он поддерживает калибровку, диагностику и передачу данных с использованием стандартных трехпроводных подключений и разъемов. Технология IO-Link упрощает проектирование и разработку систем, ускоряет их установку, обеспечивает более широкие эксплуатационные возможности и облегчает обслуживание. С 2008 года компания Maxim является членом консорциума IO-Link, разрабатывающего этот стандарт.

Трансивер MAX14821 поддерживает все заявленные скорости обмена данными IO-Link: 4,8 кбит/с (COM1), 38,4 кбит/с (COM2) и 230,4 кбит/с (COM3). Он поддерживает 24-В двоичные датчики/исполнительные механизмы, поэтому производители могут использовать возможности этого трансивера и в приложениях, не связанных с IO-Link.

Благодаря своим функциям, трансивер повышает гибкость и производительность приложений IO-Link. Драйвер линии C/Q может быть сконфигурирован для двухтактного каскада, нижнего или верхнего плеча выходного каскада. Благодаря этому MAX14821 легко встраивается в любую систему и взаимодействует с широким спектром датчиков. Драйвер цифрового выхода конфигурируется подобно выводу C/Q, поэтому MAX14821, в отличие от конкурирующих решений, имеет два драйвера выходов для более сложных сенсорных модулей.

Расширенная интеграция упрощает проектирование, позволяет сократить время разработки и средства, а также сэкономить место на плате. Трансивер MAX14821 оснащен высокоскоростным 12-МГц интерфейсом SPI для управления и мониторинга. При помощи регистров он может быть сконфигурирован для генерирования различных предупреждений и сигнализации об отказах, позволяя осуществлять мониторинг и вносить изменения «на ходу», чтобы сократить до минимума простои вычислительного устройства и снизить стоимость производства. Встроенные 5- и 3,3-В линейные стабилизаторы обеспечивают более высокую гибкость при разработке, чем аналогичные схемы с одним стабилизатором.

Для надежной работы в жестких промышленных условиях трансивер MAX14821 имеет защиту 24-В интерфейсных линий от обратной полярности, короткого замыкания и перегрева. По всем входам напряжения ведется контроль пониженного напряжения, а ограничитель скорости нарастания выходного сигнала снижает уровень электромагнитного излучения и помех.

MAX14821 — новейший представитель семейства трансиверов IO-Link. Он является дополнением к IO-Link трансиверу MAX14820 в корпусе TQFN размером 4×4 мм, так что теперь разработчики могут выбирать устройства с разной выходной мощностью и форм-фактором. Вместе с недавно представленными управляющим IO-Link трансивером MAX14824 и 4-канальным UART MAX14830 эти приборы составляют законченную цепь физического уровня IO-Link для промышленных приложений.