Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 07 дек

Низкопотребляющий датчик температуры повышенной точности от Microchip

Компания Microchip анонсировала температурный датчик MCP9804. Он обеспечивает точность+0,25 °C (типовое значение) и ±1 °C в диапазоне температур от –40 до +125 °C при потреблении тока в статическом режиме 200 мкА (тип.). Датчики доступны в миниатюрных 8-выводных корпусах MSOP и 2×3 мм DFN, а I2C интерфейс позволяет минимизировать место на печатной плате и обеспечить максимальный срок службы батареи.

Датчик температуры повышенной точности от Microchip

Для многих устройств для измерения температуры необходимо использование множества элементов, что делает их громоздкими и дорогими. Однокристальное решение приобретает все большую популярность, так как для него нужен минимум места на печатной плате, и оно не требует от специалиста большого опыта в разработке подобных схем. Малое потребление MCP9804 достигается благодаря программному включению энергосберегающего режима, пробуждению по выходу температуры вне заданных пределов и достижению критической температуры.

К примерам применения MCP9804 можно отнести холодильники (высокая точность определения температуры в диапазоне от –20до +45 °C), персональные компьютеры (высокая точность измерения температуры в районе +85 °C) и автомобильные датчики температуры двигателя (точность измерения температуры до +125 °C).