Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 18 июл

Новая серия 8-канальных осциллографов HDO8000 от Teledyne LeCroy

Lecroy-rus_18_07_14

Компания Teledyne LeCroy (США) анонсировала новую серию 8-канальных осциллографов HDO8000 с полосой пропускания до 1 ГГц и технологией высокой четкости HD4096 (АЦП 12 бит).

Обширная функциональность моделей серии HDO8000 и непревзойденная комбинация возможностей обеспечат лучшее вложение средств пользователей, занятых в различных областях науки и промышленном производстве, для создания и отладки перспективных продуктов. Новая серия имеет мощные измерительные и аналитические ресурсы: синхронизацию и декодирование 19 протоколов последовательной передачи данных, возможность увеличения объема памяти до 250 Мбайт на канал, опцию 16-канального логического пробника (MSO), поддержку всех аксессуаров и пробников с шиной ProBus (токовых, дифференциальных, высоковольтных и пр., > 30 типов). Данные особенности и преимущества значительно расширяют область измерительных приложений осциллографов серии HDO8000.

Технология высокого разрешения HD4096 реализована в HDO8000 с помощью 12-битных АЦП с высокой частотой дискретизации, имеющих малошумящие входные усилители и системную архитектуру с низким уровнем собственных шумов. Это позволяет осциллографам HDO8000 выполнять захват сигналов в полосе частот до 1 ГГц с высокой дискретизацией и отображать результат с разрешением, которое в 16 раз выше, чем у осциллографов других производителей. Компания Teledyne LeCroy дополнительно реализовала в серии HDO8000 технологию эквивалентного разрешения (ERes), которая повышает разрешение по вертикали до 15-битного АЦП.

Инновационная технология Q-Scapeот Teledyne LeCroy обеспечивает оптимальное использование рабочей части экрана в режимах многоканального отображения, масштабирования и математической обработки (возможно отображение до 40 осциллограмм одновременно). На цветном широкоформатном сенсорном дисплее HDO8000 (диагональ 31 см) можно организовывать до 4 выделенных областей (закладок). Осциллограммы легко перемещаются в соответствующую область-закладку для более детального исследования и анализа. Новинки поддерживают подключение внешнего монитора с разрешением до 3840×2160.

Модели серии HDO8000 стандартно имеют объем памяти 50 Мбайт на каждый канал, который опционально может быть увеличен до 100 или 250 Мбайт на канал. Большой объем памяти является оптимальным решением при проведении исследований в устройствах силовой электроники и во встроенных электромеханических устройствах. Широчайший набор аналитических инструментов в моделях Teledyne LeCroy обеспечивает полномасштабный статистический, частотный и временной анализ.

Процессор Intel Core i5-4670s Quad с ОЗУ 8 Гбайт поддерживает эффективную и максимально быструю обработку информации, поступающей по каналам сбора данных, в то время как осциллограф параллельно может выполнять другие операции. В случае опционального увеличения памяти для сбора данных до 100 или 250 Мбайт рекомендовано выполнение аппаратной модернизации ОЗУ до 32 Гбайт.