Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 20 июн

Новые возможности цифровых алкотестеров с LCD-дисплеем

Новыми улучшенными возможностями отличается модель электронного алкотестера Alcostop Pro, которую разработчики оснастили двумя LCD-дисплеями и высокочувствительным полупроводниковым сенсором.

Новые возможности цифровых алкотестеров с LCD-дисплеем

Прибор способен определять даже остаточное содержание алкоголя в крови при помощи бесконтактного метода и специального сенсора, т.е. без использования мундштука.

Данная технология основана на определении уровня содержания или следов алкоголя в крови в зависимости от концентрации спиртовых испарений в выдыхаемом воздухе.

Кроме того, модель 2012 г. содержит целый ряд дополнительных устройств, среди которых часы, таймер, будильник и термометр.

Алкотестер Alcostop Pro с часами прост и удобен в эксплуатации, отличается высокой скоростью анализа и доступной ценой. Он компактен, а благодаря входящему в комплект специальному ремешку его можно носить не только в кармане, но и на руке.

Работа устройства обеспечивается от двух алкалиновых батареек ААА и не потребует особой подготовки: достаточно нажать на кнопку Power под дисплеем и подождать появления надписи Blow.

При тестировании нужно поднести прибор к губам и сделать глубокий выдох в специальный высокочувствительный сенсор за решеткой в торцовой части корпуса девайса.

Alcostop Pro способен показывать результаты теста сразу в двух единицах измерений — г/л и % ВАС, которые выводятся на большой LCD-дисплей. Верхний дисплей предназначен для показа температуры окружающей среды или текущего времени. Благодаря выводу на экран дополнительных символов исключаются ошибки при просмотре информации.

Устройство обладает функцией энергосбережения: через 15 с после проведения измерений прибор выключается автоматически.

При использовании новинки специалисты не рекомендуют проводить проверку при сильном ветре или сильном загрязнении атмосферы. Правильная эксплуатация устройства предусматривает периодическую (раз в три года примерно через 10 тысяч тестов) калибровку или замену чувствительного сенсора.

Познакомиться с данной моделью или выбрать другой алкотестер для оснащения автомобиля или персонального пользования можно на сайте www.alkotest.ru, который специализируется на розничных и оптовых продажах электронных приборов для контроля трезвости.