Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 31 окт

Измерители мощности Keysight Technologies с интерфейсами USB и LAN и широким динамическим диапазоном

Keysight_31_10_14

Компания Keysight Technologies, Inc. выпустила новые измерители мощности U2040 серии X с широким динамическим диапазоном. Четыре модели с шиной USB из этой серии предназначены для использования в приложениях беспроводной связи и радиолокационных системах, а одна специализированная модель с интерфейсом LAN — для тестирования средств спутниковой связи. Благодаря самому широкому в мире динамическом диапазону и чрезвычайно высокой скорости измерений приборы серии U2040X обеспечивают быстрые, точные и стабильные измерения в широких пределах уровней мощности, позволяя инженерам повысить производительность тестирования и снизить затраты на испытания.

Динамический диапазон приборов серии U2040X составляет 96 дБ (от –70 дБм до +26 дБм), что дает возможность измерять очень слабые сигналы при решении широкого круга прикладных задач, например, при производстве чипсетов беспроводной связи и модулей усилителей мощности. Благодаря новой функции — режиму усреднения с избирательностью по времени — пользователи могут проводить как обычные измерения средней мощности, так и измерения средней мощности в заданные интервалы времени во всем динамическом диапазоне (96 дБ). Это значительное улучшение по сравнению с традиционными приборами, выполняющими измерения со стробированием по времени только в ограниченном динамическом диапазоне — около 50 дБ.

Благодаря скорости измерений более 10 000 отсчетов/с в режиме быстрой записи в буфер измерители серии U2040X позволяют осуществлять непрерывные измерения в режиме реального времени, включая определение параметров очень быстрых импульсов с частотой следования до 10 кГц. В отличие от обычных измерителей мощности, обеспечивающих только статическое представление непрерывных импульсов с периодами мертвого времени, в течение которых отдельные глитчи могут оставаться незамеченными, модели серии U2040X измеряют импульсы без временных разрывов между последовательными захватами данных.

Устройства серии U2040X обеспечивают захват любых модулированных сигналов в широком диапазоне частот и поддерживают сигналы большинства распространенных форматов беспроводной связи, включая LTE, LTE-Advanced с полосой 100 МГц, а также WLAN 802.11ac с полосой 80/160 МГц. Встроенные предустановки для сигналов радиолокационных систем и систем беспроводной связи позволяют выполнять быструю настройку процедуры тестирования. Для упрощения сбора данных и их анализа инженеры могут использовать программное обеспечение Keysight BenchVue, имеющееся в комплекте поставки каждого измерителя.

Измеритель мощности U2049XA с интерфейсом LAN стал лучшим в отрасли, потому что он, во-первых, является первым в мире термовакуумным (TVAC) измерителем мощности, а во-вторых, является первым измерителем мощности с интерфейсом LAN, обеспечивающим питание через Ethernet по технологии PoE.

Измерители мощности U2049XA с опцией TVAC подвергаются циклическому воздействию температуры в термобарокамерах и изготавливаются с использованием компонентов с минимальным выделением газов. Измерители с интерфейсом LAN позволяют преодолеть ограничения по длине кабелей, свойственные соединениям по шине USB, и подходят для выполнения измерений на расстоянии до 100 м. Сочетание лучшего в своем классе показателя по долговременному дрейфу параметров и широкого диапазона частот (от 10 МГц до 33 ГГц) делает эти приборы идеальным инструментом для обнаружения неисправностей и дистанционного мониторинга систем спутниковой связи.