Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 30 дек

Новый генератор динамичных сигналов от Keysight Technologies

Keysight_30_12_14

Компания Keysight Technologies, Inc. представила генератор сигналов с быстрой перестройкой частоты N5193A UXG — серийно выпускаемый прибор, который обеспечивает высокореалистичное и настраиваемое моделирование средств РЭБ аэрокосмической и оборонной отраслей. Генератор UXG представляет собой гарантированную замену для существующих гетеродинов с высокой скоростью переключения, часто используемых в больших специализированных системах моделирования.

Для создания реалистичных сценариев различных множественных помех генератор UXG обеспечивает высокую аппаратную стабильность фазы, а также время переключения между значениями частоты, амплитуды и фазы от 250 нс. Все это стало возможным благодаря применению технологии прямого цифрового синтеза и цифро-аналогового преобразователя собственной разработки Keysight. При моделировании сигналов радиолокационных систем генератор UXG позволяет формировать импульсы длительностью от 5 нс с временем нарастания/спада 1 нс и отношением уровней в состояниях ON/OFF 80 дБ, а также создавать импульсы с линейной частотной модуляцией, частота которых изменяется в пределах от 10 до 25% от частоты несущей. Для имитации диаграмм сканирования антенны дополнительный аттенюатор обеспечивает изменение амплитуды до 80 дБ при динамической перестройке и полный диапазон амплитуды 120 дБ.

Благодаря возможности создания сигналов с помощью механизма дескрипторов импульсов (PDW) генератор UXG помогает сократить сроки программирования. Для тестирования систем возможно создание предопределенных сценариев, которые сохраняются в памяти для дальнейшего воспроизведения в режиме списка. Запуск динамической проверки осуществляется по внешним триггерам.

Генератор UXG имеет высоту 3U и представляет собой гарантированную замену для уже используемых источников сигналов с высокой скоростью переключения. Благодаря совместимости по программным кодам с источниками Aeroflex удается свести к минимуму изменение в тестовых программах. Генератор UXG может быть напрямую подключен к тестируемой системе посредством имеющихся соединительных проводов и кабелей для триггерных сигналов, аппаратных разъемов и интерфейса быстрого ввода/вывода BCD.

В генераторе UXG предусмотрены конструктивные решения, используемые в хорошо зарекомендовавших себя генераторах сигналов PSG, MXG и EXG компании Keysight, что позволило максимально повысить функциональную надежность прибора. Прибор прошел жесткие испытания на воздействие различных условий окружающей среды, включая температуру, влажность и ударные нагрузки. Гарантия на прибор составляет три года.