Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 22 май

Средства тестирования устройств для «интернета вещей» (IoT), поддерживающих стандарт 802.11ah

Компания Keysight Technologies объявила о том, что ее ПО N7617B Signal Studio для 802.11 WLAN является первым в отрасли гибким решением для создания сигналов 802.11ah и поддерживает широкий диапазон векторных генераторов сигналов компании Keysight. Signal Studio позволяет гибко создавать соответствующие стандартам сигналы, пригодные для тестирования устройств стандарта 802.11ah. Теперь Signal Studio поддерживает все основные версии стандарта 802.11, включая 802.11a/b/g/j/p и 802.11n/ac.

IEEE 802.11ah представляет собой новый стандарт систем WLAN, работающих в нелицензируемых диапазонах ниже 1 ГГц. Этот новый стандарт считается основным стандартом для устройств IoT, которым необходимы масштабируемые услуги Wi-Fi, высокий КПД и большая дальность действия. По сравнению с существующими стандартами 802.11, использующими диапазоны 2,4 и 5 ГГц, стандарт 802.11ah предлагает существенно большую дальность передачи. Вот почему на его основе удобно создавать крупномасштабные сети датчиков, точки доступа большого радиуса действия, энергоэффективные устройства и наружные базовые станции Wi-Fi, предназначенные для разгрузки трафика сотовой сети.

ПО Keysight Signal Studio для WLAN ускоряет создание сигналов. Его специализированный интерфейс поддерживает все параметры физического уровня, позволяя создавать и адаптировать стандартные сигналы с гарантированными характеристиками для тестирования приемников, передатчиков и их узлов. Разработчики могут использовать базовые функции ПО (опция JFP) для формирования частично кодированных сигналов для тестирования передатчиков и компонентов, тогда как расширенные возможности (опция UFP) позволяют создавать полностью кодированные сигналы для тестирования приемников.

После создания соответствующих стандарту 802.11ah эталонных сигналов их можно загружать в различные приборы Keysight для тестирования в условиях, близких к реальным. ПО Signal Studio для WLAN поддерживает настольные векторные генераторы сигналов Keysight (MXG, EXG, ESG и PSG), модульный векторный генератор сигналов M9381A формата PXI и тестер E6640A EXM. Такие возможности необходимы производителям чипсетов WLAN, бытовой электроники, носимых устройств и устройств домашней автоматики для создания и проверки изделий на основе стандарта 802.11ah.