Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 28 июн

Новая версия САПР Genesys от Keysight Technologies для моделирования и синтеза ВЧ-систем

KT_28_06_16

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске новейшей версии своего передового средства моделирования и синтеза ВЧ-систем Genesys. Предназначенная для схемотехников и системотехников, эта система автоматизированного проектирования поддерживает революционную технологию «системных параметров» (далее Sys-параметры) компании Keysight, которая позволяет моделировать ВЧ-системы на основе технических описаний серийно выпускаемых компонентов и выполнять всеобъемлющий синтез ВЧ-схем, обеспечивающий самую быструю в отрасли реализацию ВЧ-модулей и систем.

Sys-параметры компании Keysight определяют характеристики высокочастотных системных компонентов, такие как точка компрессии на 1 дБ, точка пересечения по интермодуляционным составляющим третьего порядка, зависимость коэффициента усиления и коэффициента шума от частоты, температуры и напряжения питания, в удобном формате электронных таблиц, который можно непосредственно применять для моделирования ВЧ-систем. Это позволяет обойтись без утомительного создания нестандартных файлов с данными и написания специальных программ для интерпретации данных. Таким образом удовлетворяется насущная потребность проектировщиков в использовании технических описаний компонентов для быстрого моделирования вместо расточительного изготовления серии опытных образцов.

Sys-параметры, загружаемые в САПР Genesys, представляют собой многопараметрические зависимости в формате обычных электронных таблиц, которые пользователь создает на основе технических описаний компонентов. Кроме того, САПР содержит библиотеки Sys-параметров от компаний Mini-Circuits и Analog Devices. Простой доступ к Sys-параметрам в процессе проектирования помогает точно оценивать и выбирать доступные ВЧ-компоненты до аппаратной реализации проекта, что позволяет обойтись без затратного повторного производства прототипов.

САПР Genesys содержит новые учебные видеоролики, охватывающие все функции автоматического синтеза ВЧ-схем. Ролики научат пользователей приемам быстрого проектирования и реализации таких узлов, как фильтры, согласующие цепи, генераторы, смесители, разветвители и линии передачи.

Кроме того, Genesys содержит новый отладчик сценариев Matlab, многомерный интерполятор и интерактивный построитель 3D-изображений. Эти функции расширяют возможности программирования, обработки данных и построения диаграмм САПР Genesys, предоставляя пользователям полный контроль над измеренными и смоделированными данными. Более того, Genesys расширяет библиотеку моделей на основе X-параметров, предлагая подключаемые модули компании X-Microwaves, откалиброванные относительно эталонной плоскости и гарантирующие точное совпадение результатов моделирования с конечной аппаратной реализацией. Дополнительные обновления САПР Genesys включают новый планарный электромагнитный симулятор Momentum и утилиту для просмотра 3D-топологии с интерактивной функцией обнаружения обрывов и коротких замыканий.