Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 27 ноя

Аудиоанализатор следующего поколения от Keysight Technologies с опциями для оценки качества речи и расширения полосы анализа

KT_27_11_14

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске производительного аудиоанализатора U8903B, предшественником которого была модель U8903A. Высокая гибкость U8903B достигается за счет таких опций, как измерение качества речи, расширяемая полоса анализа и цифровые аудиоинтерфейсы, что позволяет инженерам точно тестировать средства беспроводной связи, аудиооборудование и интегральные схемы.

U8903B предлагает функцию объективной оценки качества речи (POLQA) в соответствии со стандартом ITU-T и предшествующую ей функцию оценки качества речи (PESQ), поддерживая измерения речевых сигналов в традиционном диапазоне частот, используемом в телефонных сетях, а также (с POLQA,) в сверхшироком диапазоне до 14000 Гц. Благодаря наличию POLQA и PESQ, U8903B можно использовать для тестирования телефонов и сетевого оборудования 3G, 4G/LTE и VoIP (протокол передачи голоса через Интернет), а также высококачественного оборудования записи и воспроизведения речи.

Для проверки компонентов и ИС аудиоанализатор U8903B оснащен широкополосной опцией, увеличивающей верхнюю границу измерительного диапазона до 1,5 МГц с разрешением 24 разряда и выполняющей быстрое преобразование Фурье по одному миллиону точек. Такое расширение полосы позволяет сохранить высокую точность анализа даже в процессе мониторинга усилителей класса D и импульсных источников питания, которые часто генерируют выбросы за пределами рабочей полосы обычных аудиоанализаторов (до 100 кГц). Кроме того, U8903B поддерживает форматы AES3/SPDIF и DSI для тестирования и проверки бытовой электроники и цифровых аудио-ИС.

U8903B имеет конфигурации с двумя, четырьмя или восемью каналами и способен точно измерять искажения за счет улучшенного значения остаточных нелинейных искажений и шума (менее –110 дБ) во всех восьми каналах. Функция управления испытательной последовательностью автоматизирует тестирование, разрешая выбирать типы измерений и определять предел разбраковки «годен/негоден» для каждого измеряемого параметра. Эта новая функция экономит время и позволяет обойтись без написания сложного кода в процессе разработки изделий.