Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 27 апр

Решение для измерения всех основных параметров современных силовых полупроводниковых приборов от Keysight Technologies

KT_27_04_15

Компания Keysight Technologies представила существенные усовершенствования анализатора силовых полупроводниковых приборов/характериографа B1505A, которые сделали его единственным в отрасли решением, способным измерять все основные параметры силовых корпусных и бескорпусных полупроводниковых приборов.

Функция автоматических тепловых испытаний, синхронизированных с климатической камерой, охватывает диапазон температур от –50 до +250 °C. Новые возможности позволяют автоматически измерять емкости и Rз высоковольтных транзисторов. Инженеры могут строить кривые Qз новым методом при малых и больших напряжениях, что позволяет точно измерять параметры очень мощных устройств, таких как модули IGBT.

Кроме того, усовершенствованный B1505A обладает гибкой и способной к обновлению аппаратной архитектурой, адаптирующейся практически к любым требованиям специалистов. Например, для тех, кому нужно выполнять интенсивные испытания надежности, архитектура B1505A поддерживает конфигурации с пятью блоками источников-измерителей высокого напряжения.

Последние усовершенствования характериографа B1505A делают его привлекательным для отделов контроля качества на производстве силовых устройств, инженеров и технологов, а также ученых, занятых разработкой силовых полупроводниковых приборов (например, IGBT и мощных полевых МОП-транзисторов) или новых материалов с широкой запрещенной зоной для этих устройств, таких как карбид кремния или нитрид галлия. Кроме того, B1505A можно использовать для входного контроля устройств и анализа отказов.

Характериограф Keysight B1505A представляет собой одноприборное решение для измерения параметров силовых полупроводниковых приборов, работающее под управлением операционной системы Microsoft Windows 7. Его широкий измерительный диапазон от пикоампер до 10 кВ/1500 А позволяет точно измерять сопротивление в открытом состоянии порядка микроом, а возможность определения импульсов длительностью от 10 мкс позволяет измерять все параметры транзисторов. Благодаря масштабируемой архитектуре, простому в обращении программному обеспечению, аппаратной платформе следующего поколения и автоматическим испытательным и аналитическим функциям, характериограф B1505A обладает непревзойденной производительностью и позволяет без труда измерять параметры силовых приборов.