Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 26 фев

Осциллографы с емкостным сенсорным экраном и функцией запуска по выделенной области от Keysight Technologies

KT_26_02_15

Компания Keysight Technologies представила цифровые запоминающие осциллографы и осциллографы смешанных сигналов InfiniiVision 3000T серии X с интуитивной графической функцией запуска. Впервые популярные на рынке осциллографы получили сенсорный экран и функцию запуска по выделенной области. Эти чрезвычайно удобные в эксплуатации приборы помогают инженерам более эффективно решать проблемы, связанные с определением условий запуска.

С ростом скорости передачи данных и сложности цифровых устройств сигналы тоже усложняются, инженерам становится все трудней выявлять аномалии в разрабатываемых устройствах. Интуитивный графический запуск, недоступный прежде в массовых осциллографах, позволяет быстрее и легче отлаживать новейшие устройства и измерять их характеристики. Благодаря графическому запуску теперь можно просто очертить пальцем прямоугольник вокруг интересующего участка сигнала на дисплее прибора и таким образом определить условия запуска.

Новые осциллографы имеют расширяемую полосу пропускания с верхней границей от 100 МГц до 1,0 ГГц и другие интересные функции. Непревзойденная скорость обновления сигналов на экране — миллион осциллограмм в секунду — позволяет разглядеть мельчайшие подробности формы сигнала. Новые осциллографы объединяют в одном корпусе шесть приборов: осциллограф, логический анализатор (цифровые каналы), анализатор протокола, цифровой вольтметр, генератор сигналов стандартной/произвольной формы WaveGen и 8-разрядный аппаратный суммирующий счетчик/частотомер. Впервые в своем классе осциллографы 3000T серии X могут выполнять коррелированные измерения в частотной и временной областях с помощью стробируемого быстрого преобразования Фурье, а значит, эффективно решать вновь возникающие проблемы измерений.

Осциллографы 3000T серии X созданы специально для работы с емкостным сенсорным экраном, который позволяет быстрее и проще выполнять настройку. Для дальнейшего повышения продуктивности интерфейс имеет буквенно-цифровую сенсорную панель, которая заменяет громоздкую кнопочную клавиатуру, что значительно повышает гибкость отображения измерительной информации. Благодаря высокой скорости обновления сигналов на экране даже при включенных цифровых каналах, функции декодирования протокола, измерительных и математических функциях, а также за счет простого сенсорного запуска инженеры получают самую высокую вероятность обнаружения интересующих их аномалий.

Данные приборы поддерживают широкий диапазон существующих и разрабатываемых последовательных шин: MIL-STD 1553 и ARINC 429, I2S, CAN/CAN-FD/CAN-Symbolic, LIN, SENT, FlexRay, RS-232/422/485/UART и I2C/SPI. Новая функция оконного преобразования Фурье позволяет на одном экране сопоставлять явления, происходящие в частотной и временной областях. И наконец, анализ цепей питания, анализ видеосигналов и опция аппаратного тестирования по маске превращают эти устройства в универсальные осциллографы общего назначения.

Осциллографы InfiniiVision 3000T серии X представлены моделями с полосой пропускания 100, 200, 350, 500 МГц и 1 ГГц. В стандартную конфигурацию всех моделей входит память на 4 млн выборок, сегментированная память, расширенные математические функции и пассивные пробники 500 МГц.