Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 25 апр

Keysight Technologies выпускает новейшую версию САПР Advanced Design System — ADS 2016

KT_25_04_16

Компания Keysight Technologies представила новейшую версию своей мощной системы автоматизированного проектирования Advanced Design System (ADS) — ADS 2016. САПР повышает производительность проектирования и ускоряет схемотехническое и электромагнитное моделирование, предоставляет поддержку новых высокочастотных печатных плат, многослойных структур, модулей и кремниевых ВЧ ИС, а также новые технологии, функции и другие усовершенствования.

САПР ADS 2016 предлагает пользователям следующие преимущества:

  • Схемотехническое моделирование. Доступны улучшенные методы моделирования гармонического баланса и огибающей, обладающие более высокой скоростью, сходимостью и точностью. Расширенные функции аннотации статического режима схемы(DC annotations) ускоряют разработку даже самых сложных цепей. Поддержка операционных систем Windows и Linux для электротермического симулятора делает его доступным для большего числа разработчиков.
  • Разработка и проверка топологии. Многочисленные усовершенствования и новые возможности делают разработку топологии в САПР ADS более быстрой, интуитивно понятной и адаптированной для производства. Улучшения включают проверку и контроль технологических норм, улучшенную разводку цепей заземления, быстрый просмотровщик 3D-моделей, усовершествованную функцию выделения и соединения цепей, привязку цепей в топологии к принципиальной схеме, а также функцию импорта файлов .brd для электромагнитного симулятора Momentum.
  • Кремниевые ВЧ ИС. В САПР ADS 2016 добавлены функции, позволяющие использовать совместимые и собственные технологии проектирования кремниевых ВЧ ИС на основе OpenAccess. Теперь разработчики могут применять совместимые с ADS/Virtuoso библиотеки для технологических процессов (iPDK) от производителей, поддерживающих стандарт Альянса IPL, внутри платформы ADS, что открывает производителям и разработчикам полупроводниковых приборов доступ к передовым функциям моделирования и анализа. Усовершенствования совместимой технологии проектирования ADS включают совместное ЭМ-моделирование с применением схемотехнических моделей Spice и ЭМ-моделирование соединительных цепей, расширенную поддержку analogLib и VerilogA, улучшенное комментирование цепей постоянного тока, схемные Pcells и дополнительные функции редактирования проводников. Кроме того, были улучшены модули Layout и Momentum для интегральных приложений, включая поддержку совместимого извлечения межсоединений (iRCX) TSMC, упрощение переходных отверстий в Momentum и моделирование заполнения металлом, а также параметризованные ЭМ-подложки. В ADS Advanced Layout добавлена новая функция заполнения металлом для кремниевых структур.
  • Оценка целостности сигналов и питающих напряжений. В состав САПР ADS 2016 входит ЭМ-симулятор SIPro, ориентированный на оценку целостности сигналов, который обеспечивает высокую точность, необходимую для проектирования сложных печатных плат. Также в составе САПР имеется ПО ЭМ-моделирования PIPro, ориентированное на оценку качества питающих напряжений для анализа цепей электропитания.

Помимо перечисленных улучшений, САПР ADS 2016 предлагает целый ряд новых возможностей и расширенных функций.

  • Непосредственный импорт топологии из файла .brd пакета Cadence Allegro.
  • Поддержка амплитудно-импульсной модуляции (PAM-4) в имитаторе канала IBIS-AMI.
  • Поддержка симулятора шины DDR для частотной коррекции приемников DDR4.
  • Поддержка симулятора канала для совместного применения моделей IBIS-AMI с моделями IBIS, SPICE и встроенными моделями приемников/передатчиков.
  • Новое средство проверки/просмотра S-параметров.