Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 24 сен

Высокопроизводительный многопортовый векторный анализатор цепей в формате PXIe от Keysight Technologies

KT_24_09_15

Компания Keysight Technologies представила высокопроизводительный многопортовый векторный анализатор цепей в формате PXIe, M9485A VNA, рассчитанный на применение в условиях крупносерийного производства интерфейсных модулей, коммутаторов и фильтров, применяемых в мобильных телефонах и базовых станциях сотовой связи.

Действительно многопортовая архитектура обеспечивает наивысшую в своем классе скорость измерений — до 30% быстрее, чем у других сравнимых по параметрам приборов, сохраняя при этом широкий динамический диапазон. Диапазон частот от 1 МГц до 9 ГГц покрывает потребности измерения перспективных компонентов. Заказчики могут выбрать нужное им сейчас число портов, а с ростом потребностей быстро расширить конфигурацию.

В процессе крупносерийного производства важнейшую роль играет скорость тестирования и место, занимаемое измерительным прибором. Прибор объединяет до 24 физических портов, все приемники которых синхронизируются общим источником для одновременного измерения всех S-параметров. При работе с многопортовыми устройствами такая конфигурация существенно сокращает время свипирования по сравнению с решениями на базе матричных коммутаторов. Эти возможности ускоряют тестирование, повышая эффективность и пропускную способность, одновременно минимизируя требуемое место.

Новый многопортовый векторный анализатор цепей M9485A PXIe обладает лучшими в отрасли характеристиками благодаря высокой скорости измерений (5 мс на 201 точку с 2-портовой калибровкой) и широкому динамическому диапазону (до 142 дБ). Кроме того, анализатор обладает малым уровнем шумов (0,001 дБ (ср.кв.) в полосе ПЧ 10 кГц) и высокой стабильностью (0,005 дБ/°C). В совокупности с поддерживаемыми в M9485A многопортовыми и многоточечными измерениями такой уровень производительности позволяет снизить стоимость тестирования.

Новый многопортовый векторный анализатор цепей в формате PXIe поддерживает режим со смещением частоты, анализ во временной области и N-портовую калибровку, основанные на тех же метрологических принципах, что в хорошо зарекомендовавших себя анализаторах цепей серий PNA/ENA. Благодаря применению концепции модулей PXI векторный анализатор поддерживает гибкое обновление и легко ремонтируется. Кроме того, пользователи существенно экономят требуемое пространство по сравнению с настольными приборами с эквивалентным числом портов.