Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 24 авг

Keysight расширяет линейки приборов в форматах PXI и AXI и предоставляет услуги калибровки приборов в формате PXI различных производителей

KT_24_08_16

Компания Keysight Technologies объявила о расширении спектра услуг калибровки, которые включают теперь калибровку приборов сторонних производителей, что соответствует намерениям компании поддерживать контрольно-измерительные системы в целом.

Всеобъемлющие услуги калибровки Keysight удовлетворяют растущую потребность в обеспечении полноценной поддержки приборов различных производителей и сегодня охватывают более 100 000 продуктов, в том числе настольные приборы и приборы в формате PXI сторонних изготовителей.

Кроме того, компания Keysight объявила о расширении линейки высокопроизводительных измерительных приборов и типовых решений в форматах PXI и AXIe. Эти приборы и решения применяются в широком спектре приложений, включая тестирование оборудования мобильной связи 5G, ВЧ-усилителей мощности и радиомодулей сопряжения для увеличения скорости тестирования, улучшения точности и сокращения занимаемого места. Новые продукты разработаны с учетом богатого опыта компании в области создания приборов в форматах PXI и AXIe для ВЧ-, СВЧ- и цифровых измерений. Используя лучшие из имеющихся приборов — настольные, модульные и их сочетания, — типовые решения предлагают проверенные программно-аппаратные конфигурации для ответственных приложений, включая 5G, имитацию среды РЭБ и тестирование цифровых линий связи.

18-слотовое шасси M9019A PXIe Gen 3, контроллер, модули ввода/вывода и адаптер для подключения внешнего ПК обеспечивают максимальную на рынке полосу пропускания. Эта новая серия системных компонентов в формате PXIe предоставляет как минимум вдвое большую системную полосу пропускания по сравнению с традиционным шасси второго поколения, а возможность подключения опционального внешнего ПК устраняет ограничения на выбор компьютера, накладываемые закрытыми системами PXIe.

Благодаря открытой платформе Gen 3 Keysight, заказчики могут выбрать внешний ПК или контроллер, наилучшим образом соответствующий их потребностям. Например, для приложений 5G или РЭБ нужен ПК, оптимизированный на захват и воспроизведение больших потоков данных, а для приложений MIMO необходимы большие многоканальные и многоприборные контрольно-измерительные системы PXIe.

Четырехслотовый векторный трансивер M9421A PXIe (VXT) и быстродействующий источник-измеритель M9111A PXIe (SMU) повышают пропускную способность систем тестирования, сокращают занимаемое место и ориентированы на промышленное производство и проверку конструкции ВЧ-усилителей мощности и радиомодулей сопряжения следующего поколения. Эти новые приборы войдут в состав типового решения компании Keysight, предназначенного для измерения параметров и тестирования ВЧ-усилителей мощности и радиомодулей сопряжения.

Охватывая диапазон частот от 60 МГц до 6 ГГц и обладая полосой анализа модуляции до 160 МГц, векторный трансивер выполняет измерения с аппаратным укорителем на базе ПЛИС и включает ПО, которое поддерживает измерение коэффициента шума, аналоговую демодуляцию и разнообразные форматы сотовой и беспроводной связи. Источник-измеритель регулирует и стабилизирует выходное напряжение, а также точно измеряет токи вплоть до микроамперного диапазона менее чем за 1 мс. Это в 20 раз быстрее по сравнению с автономными приборами компании Keysight прошлого поколения при значительно меньшем размере.

Новое типовое решение для тестирования цифровых линий связи представляет собой самый быстродействующий на сегодняшний день кабельный тестер и содержит векторный анализатор цепей в формате PXI с полной калибровкой S-параметров по 32 портам в полосе до 26,5 ГГц. ПО PLTS выполняет полный анализ и имеет удобный интерфейс для производственного тестирования.

Другие новые продукты включают:

  • Модуль цифрового ввода/вывода (DSR) M9195B PXIe является улучшенной версией модели M9195A и поддерживает синхронизацию нескольких модулей и работу с ПО редактирования кодовых последовательностей.
  • Высокоскоростной 12-разрядный дигитайзер/широкополосный цифровой приемник M9203A в формате PXIe предназначен для тестирования новейших систем радиосвязи, РЛС и спутниковых систем.
  • Многоканальный тестер коэффициента битовых ошибок M8030A, используемый с 14-слотовым шасси M9514A AXIe для многоканального тестирования и системным ПО M8070A, позволяет одновременно измерять до 10 каналов и минимизирует перекрестные помехи в многоканальных высокоскоростных системах.
  • Высокоинтегрированный тестер коэффициента битовых ошибок M8040A для измерений физического уровня и тестирования на соответствие стандартам поддерживает скорость передачи данных до 64 Гбод, охватывает все типы стандартов 400 GbE и упрощает измерение параметров приемников с сигнализацией PAM-4 и NRZ.
  • Встроенный контроллер M9537A AXIe второго поколения обладает высокой вычислительной мощностью, необходимой для интенсивного анализа данных и поддержки нескольких модулей; может одновременно отображать несколько сигналов и инструментов анализа, существенно облегчая диагностику.
  • Высокоскоростной 12-разрядный дигитайзер/цифровой приемник M9703B AXIe представляет собой улучшенную модель M9703A и идеально подходит для многоканальных приложений, в которых нужны когерентность, широкополосный анализ, широкий динамический диапазон, поддержка потоковой передачи и записи данных.

Кратчайшие сроки ремонта, лучшие в отрасли услуги поверки/калибровки, стратегия быстрой замены модулей и стандартная трехлетняя гарантия, предоставляемая компанией Keysight, максимально продлевают время безотказной работы оборудования и сокращают эксплуатационные расходы.