Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 22 окт

Новые мощные имитаторы солнечных батарей от Keysight Technologies

KT_22_10_15

Компания Keysight Technologies представила два имитатора фотоэлектрических батарей, N8937APV и N8957APV, которые помогут специалистам разрабатывать, проверять и максимально улучшать параметры алгоритмов и схем, предназначенных для отслеживания режима максимальной мощности в инверторных преобразователях.

Инженеры должны стремиться к тому, чтобы преобразователи солнечных батарей действовали максимально эффективно. Разработка и проверка алгоритмов и схем отслеживания режима максимальной мощности (MPPT) представляет собой непростую задачу. Алгоритмы MPPT сложны, и тестирование их в реальных условиях при разных температурах и облучении весьма затруднительно, дорого и отнимает много времени.

Инженеры могут использовать новые симуляторы фотоэлектрических батарей Keysight N8937APV и N8957APV в лабораториях и в составе производственных линий для моделирования выходных характеристик реальных фотоэлектрических батарей. Симуляторы N8937/57APV представляют собой одноканальные программируемые источники питания постоянного тока с автоматическим выбором диапазона, которые могут имитировать вольт-амперные характеристики солнечных батарей в зависимости от различных условий (температура, интенсивность облучения, старение, тип солнечных элементов и многое другое), позволяя инженерам быстро и всесторонне тестировать разрабатываемые преобразователи.

Симуляторы фотоэлектрических батарей N8937/57APV обеспечивают стабильную выходную мощность и оснащены встроенным измерителем тока и напряжения. Они могут поддерживать максимальный выходной ток в диапазоне от 10 до 30 А и напряжение в диапазоне от 500 до 1500 В с автоматическим переключением диапазонов. Функция автоматического выбора диапазона делает эти приборы более гибкими по сравнению с традиционными источниками питания с прямоугольный выходной характеристикой, поскольку они расширяют кривые мощности и предусматривают большее число комбинаций тока и напряжения.

Помимо применения приборов N8937/57APV для имитации фотоэлектрических батарей, инженеры могут использовать их для решения других контрольно-измерительных задач. Они могут применяться в качестве программируемых источников питания постоянного тока мощностью 15 кВт с автоматическим выбором диапазона для проверки разрабатываемых устройств или в системах автоматизированного тестирования, требующих строго заданных характеристик при доступной цене. Можно легко включить несколько блоков параллельно, получая суммарную мощность более 90 кВт.