Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 21 авг

Пробники InfiniiMax III+ с расширенной полосой пропускания и принадлежности для тестирования высокоскоростных шин от Keysight Technologies

KT_21_08_15

Компания Keysight Technologies представила дифференциальные пробники N7000A InfiniiMax III+ с расширенной полосой пропускания для работы с дифференциальными сигналами высокоскоростных последовательных шин и других задач. Кроме того, компания представила активный терминальный адаптер, обеспечивающий сверхмалошумящее согласование незаземленных сигналов, и принадлежности QuickTip для пробников InfiniiMax I/II, помогающие инженерам выполнять быстрые и достоверные измерения.

Пробники InfiniiMax III+ работают со всеми головками InfiniiMax III, включая широкий диапазон припаиваемых головок, перемещаемую головку, наконечники с нулевым усилием подключения (ZIF), головки 2,92/3,5 мм/SMA и головку QuickTip. Эти системы пробников предназначены для новых осциллографов Infiniium серии V с их революционной, лучшей в отрасли производительностью, точностью и простотой в обращении.

Пробники Keysight InfiniiMax III+ используют технологию InfiniiMode, которая существенно расширяет измерительные возможности и область применения пробников, позволяя измерять все параметры дифференциального сигнала. С помощью одного подключения инженеры могут настроить InfiniiMax III+ на измерение дифференциальных сигналов, несимметричных сигналов A или B, а также синфазной составляющей дифференциального сигнала.

Как и в технологии InfiniiMax III, уникальные S-параметры усилителя пробника InfiniiMax III+ сохраняются в усилителе пробника и применяются для коррекции вместе с S-параметрами разных головок. Это дополнительно выравнивает амплитудную и фазовую характеристику пробника для повышения точности.

Сегодня терминирование большинства осциллографов с входным сопротивлением 50 Ом осуществляется подключением согласованной нагрузки на «землю». Однако некоторые коммуникационные стандарты, такие как HDMI 2.0, DisplayPort и MIPI M-PHY Gear 3/4, требуют подсоединения согласованной нагрузки 50 Ом не на «землю», а на некоторый уровень напряжения. Активный терминальный адаптер Keysight N7010A представляет собой 30-ГГц несимметричный адаптер с регулируемым напряжением терминирования (VTERM) и чрезвычайно низким уровнем шумов. Осциллограф может управлять напряжением терминирования и устанавливать его в диапазоне от –4,0 до +4,0 В. Благодаря малому коэффициенту ослабления (1,16:1) адаптер имеет чрезвычайно низкий уровень собственных шумов.

Для доступа к высокоскоростным последовательным сигналам широко применяются припаиваемые головки. К сожалению, они не являются идеальным решением, если пробник нужно перемещать между несколькими контрольными точками исследуемой платы. Головка N2851A QuickTip для пробников InfiniiMax I/II предлагает единственную в отрасли функцию быстрого подключения/отключения для измерения высокоскоростных сигналов в нескольких контрольных точках. В конструкции QuickTip предусмотрены три небольших позолоченных магнита, которые контактируют с позолоченными стальными выступами на наконечнике пробника. Инженер может установить несколько наконечников пробника N2849A на тестируемое устройство и выполнять быстрые и достоверные измерения в нескольких контрольных точках.