Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 18 ноя

Передовое типовое решение для тестирования каналов 5G от Keysight Technologies

Компания Keysight Technologies представила типовое решение для тестирования каналов 5G, которое позволяет проводить расширенные исследования моделей канала 5G миллиметрового диапазона и включает сверхширокополосные каналы и MIMO, ключевые требования к измерению каналов миллиметрового диапазона и проверку новых стандартов радиоинтерфейса.

Мобильные широкополосные технологии 5G обеспечивают скорость передачи по радиоинтерфейсу до 10 Гбит/с. Для достижения такой способности были разработаны новые радиоинтерфейсы, действующие в частотных диапазонах от 10 до 100 ГГц. Типовое решение для тестирования каналов 5G объединяет оборудование метрологического класса, ПО и обширный опыт, помогая заказчикам быстро измерять параметры канала в этих частотных диапазонах и создавать новые модели каналов для разработки и проверки альтернативных радиоинтерфейсов.

Исследователи могут выполнять очень точные измерения абсолютной задержки за счет применения системной калибровки и точной синхронизации. Кроме того, они сэкономят время и дисковое пространство благодаря многоканальной обработке данных в режиме реального времени и функции корреляции импульсной характеристики канала (CIR), предлагаемой высокоскоростными дигитайзерами M9703A на базе ПЛИС. Инженеры могут использовать платформу для системного проектирования и моделирования Keysight SystemVue для оценки параметров канала и выполнять моделирование и проверку новых устройств 5G с помощью импортированных моделей канала.

Кроме того, типовое решение для тестирования каналов 5G компании Keysight предоставляет возможность:

  • измерять параметры приема и передачи в диапазоне до 44 ГГц с полосой 1 ГГц в 4 или 8 каналах MIMO;
  • захватывать несколько когерентных каналов для обработки данных CIR в режиме реального времени, реализованной с использованием ПЛИС;
  • выполнять калибровку и синхронизацию системного уровня для повышения точности измерений;
  • гибко добавлять новые каналы и тесты по мере развития стандартов 5G;
  • создавать сигналы и модели для извлечения параметров канала и системной интеграции.