Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 15 дек

Компании Keysight Technologies и Virginia Diodes, Inc. создадут первую в мире систему для анализа цепей и спектра в диапазоне до 1,5 ТГц

Компания Keysight Technologies объявила о проведении совместных работ с компанией Virginia Diodes, Inc. (VDI) по созданию измерительного решения с диапазоном частот до 1,5 ТГц для Технического университета Чалмерса — ведущего исследовательского центра, расположенного в шведском Гётеборге. Это первое в отрасли решение, уже применяемое в национальной лаборатории Чалмерса для измерения параметров в терагерцовом диапазоне, позволяет выполнять анализ электрических цепей и спектра для исследования новых материалов, устройств и схем в СВЧ-, КВЧ- и ГВЧ-диапазонах.

Ученые университета Чалмерса занимаются исследованиями в диапазоне между радиоволнами и инфракрасным светом. Контрольно-измерительное оборудование компании Keysight Technologies предлагает новые возможности, обеспечивающие измерения в терагерцовом диапазоне в открытом пространстве, на полупроводниковых пластинах и в волноводах.

Система построена на базе СВЧ-анализатора цепей Keysight серии PNA-X, который охватывает диапазон частот от 10 МГц до 67 ГГц, а с внешними модулями от компании VDI достигает частоты 1,5 ТГц. Для глубокого понимания характеристик и поведения устройства нужно выполнять измерения электрических цепей и спектра, и анализаторы цепей PNA были первыми приборами, предложившими встроенные функции спектрального анализа, которые работают вплоть до терагерцового диапазона. Совмещение двух функций в одном приборе позволяет выполнять несколько измерений через одну группу соединений, экономит время и дает более глубокое понимание исследуемых аспектов.