Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 15 фев

Решение для тестирования средств беспроводной связи UXM от Keysight Technologies

KT_15_02_16

Компания Keysight Technologies объявила об успешном завершении испытаний передачи данных со скоростями устройств категории 12 всего с двумя компонентными несущими с помощью новых функций нисходящего соединения 4×4 MIMO в UXM. Используя две компонентные несущие с полосой 20 МГц, схему модуляции 64 QAM в нисходящем канале и схему передачи 4×4 MIMO, компания Keysight продемонстрировала скорость нисходящего соединения 600 Мбит/с посредством двух совместно работающих комплектов тестирования средств беспроводной связи UXM.

Помимо режима 4×4 MIMO в нисходящем канале, последняя версия UXM поддерживает режим передачи 9 (TM9). Режим TM9, впервые представленный в релизе 10 спецификаций 3GPP, нацелен на оптимизацию применения многоантенных систем и формирования диаграммы направленности, позволяя улучшить подавление помех.

Кроме того, компания Keysight представила обширные обновления возможностей встроенного в UXM эмулятора канала, который теперь обеспечивает уникальную поддержку пространственных моделей канала (UMi и UMa), позволяя разработчикам измерять характеристики и контролировать параметры устройств в более реалистичных условиях.

Технология MIMO помогает достичь больших скоростей передачи, повысить емкость сети и улучшить качество связи на краях соты за счет применения нескольких приемных и передающих антенн. Опираясь на применяемую в системах LTE технологию 2×2 MIMO, LTE-Advanced использует большее число передающих и приемных антенн в конфигурациях до 8×8 MIMO в нисходящем канале и до 4×4 MIMO в восходящем канале. В сочетании с агрегацией несущих и сложными схемами модуляции, системы MIMO высоких порядков существенно улучшают качество мобильной связи.