Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 13 апр

Keysight Technologies объявила о создании революционной технологии, позволяющей выпускать самые широкополосные в мире осциллографы

Компания Keysight Technologies объявила о технологическом прорыве в области построения самых широкополосных в мире осциллографов и успешном применении микросхем на основе фосфида индия (InP), использующих все преимущества передовой полупроводниковой технологии компании Keysight. К 2017 году новые микросхемы позволят компании Keysight создать осциллографы реального времени и стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 100 ГГц и значительно меньшим уровнем шумов по сравнению с теми приборами, что есть на рынке в настоящее время.

Впрочем, полоса пропускания не единственное достоинство новых приборов. Осциллографы реального времени будут отличаться и другими инновациями, включая новый 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), обеспечивающий большее разрешение по вертикали для захваченных в сверхширокой полосе сигналов, и несколько широкополосных входных каналов, предназначенных для выполнения точно синхронизированных многоканальных измерений. Компания Keysight достигла таких результатов благодаря уникальному опыту разработки и изготовления полупроводниковых СВЧ-приборов, проектирования осциллографов и собственным технологиям производства.

Инженерам, работающим с перспективными высокоскоростными интерфейсами, такими как IEEE P802.3bs 400G или терабитные каналы со сложной оптической модуляцией и когерентной передачей, нужны осциллографы для измерения электрических параметров. Эти и другие технологии будут применяться в беспроводных устройствах пятого поколения (5G), к тестированию которых нужно готовиться уже сейчас. Для отладки данных интерфейсов необходимы высокопроизводительные стробоскопические осциллографы и осциллографы реального времени, работающие на частотах до 100 ГГц и выше. В то время как скорости передачи данных начинают превышать 56 Гбит/с для сигналов NRZ и 56 Гбод для многоуровневых сигналов, инженерам понадобится не только более широкая полоса, но и большее вертикальное разрешение и меньший уровень собственных шумов, соответствующие возникающим метрологическим требованиям, а также новые наборы микросхем, созданные именно для этих задач.

Шесть лет назад компания Keysight выпустила первый осциллограф с набором микросхем, выполненным с применением собственного технологического процесса на основе InP. И сегодня Keysight по-прежнему является единственной компанией, производящей осциллографы на основе InP. Инвестиции в технологии следующего поколения на основе InP позволили компании Keysight поднять частоты переключения транзисторов до 300 ГГц и выше, что обеспечило еще большую полосу пропускания микросхем и конечных изделий.

В настоящее время компания Keysight предлагает высокопроизводительные осциллографы серии Infiniium Z с полосой пропускания до 63 ГГц и многоканальные стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 70 ГГц.