Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 12 май

Источники питания/измерители с выходной мощностью до 80 Вт для тестирования мощных портативных устройств от Keysight Technologies

KT_12_05_15

Компания Keysight Technologies объявила о пополнении серии модульных систем питания N6700 двумя источниками питания/измерителями (SMU) — двухквадрантными N6785A для анализа тока разряда аккумуляторов и N6786A для функционального тестирования. Оба источника/измерителя обеспечивают выходную мощность до 80 Вт.

Два новых устройства расширяют популярное семейство SMU серии N6780A, предлагая в четыре раза большую мощность по сравнению с предыдущими моделями. Новинки обладают исключительными возможностями подачи напряжения, измерения и анализа, помогающими инженерам достичь максимального времени работы аккумуляторов в разрабатываемых устройствах. Источники питания/измерители N6785A и N6786A предназначены для тестирования устройств с током потребления до 8 А, например, планшеты, большие смартфоны, носимые радиостанции и компоненты таких устройств.

Новые приборы серии N6780A облегчают измерение динамических токов за счет функции, называемой безразрывным переключением измерительных диапазонов. Благодаря этому инженеры могут точно измерять динамические токи без коммутационных помех или прерывания измерений. С изменением тока, потребляемого тестируемым устройством, источник/измеритель автоматически обнаруживает изменение и переключается на измерительный диапазон, обеспечивающий наиболее точное измерение.

В сочетании со встроенным в источник/измеритель 18-разрядным дигитайзером, безразрывное переключение измерительных диапазонов обеспечивает непревзойденное вертикальное разрешение, эквивалентное 28 разрядам. Таким образом за один цикл измерений можно визуализировать потребляемые токи от наноампер до ампер. Все необходимые данные представляются на одном экране, что помогает пользователям лучше понять происходящее и обеспечить максимально долгое время работы аккумулятора.

Основные возможности и преимущества источников/измерителей серии N6780:

  • Возможности источника питания:
    • стабильный, без бросков выходной и входной ток (режим заряда/электронной нагрузки), как у реального аккумулятора;
    • программируемое выходное сопротивление имитирует внутреннее сопротивление аккумулятора.
  • Исключительное качество измерений:
    • возможность измерять токи потребления устройства в дежурном, спящем и в рабочем режимах за один цикл. Результаты отображаются на одном экране с помощью патентованной технологии безразрывного переключения измерительных диапазонов, что позволяет обойтись одним измерением;
    • инженеры могут выполнять тесты разряда аккумулятора и оценивать работу прибора с реальным аккумулятором в режиме амперметра (токовый шунт с нулевым падением напряжения).
  • Возможности анализа:
    • встроенный дигитайзер измеряет и регистрирует напряжение, ток и мощность примерно каждые 5 мкс (~200 кГц);
    • ПО 14585A предлагает функции осциллографа, системы сбора данных и комплементарную интегральную функцию распределения, позволяя рассматривать и анализировать работу источников питания в малых и больших временных интервалах.

ПО управления и анализа Keysight 14585A для анализатора источников питания постоянного тока N6705 упрощает работу с базовым блоком N6705, предлагая расширенную функциональность и аналитические возможности за счет применения ПК.

Новые источники/измерители входят в состав модульной системы питания N6700, которая состоит из низкопрофильных базовых блоков N6700 для автоматизированных систем тестирования и базового блока анализатора питания постоянного тока N6705B для научных исследований и разработок. Семейство приборов содержит четыре базовых блока и более 30 модулей питания постоянного тока, предлагая полный спектр решений для ученых, разработчиков и инженеров на производстве.