Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 11 апр

Осциллографы InfiniiVision 1000 серии X от Keysight Technologies с верхней границей полосы пропускания 50–100 МГц

KT_11_04_17

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске осциллографов InfiniiVision 1000 серии X. Новая серия недорогих осциллографов включает модели с верхней границей полосы пропускания 50–100 МГц, использующие уникальные технологии компании Keysight. Устройства отличаются широкой функциональностью, присущей профессиональным измерительным системам, лучшим в отрасли ПО для анализа и интеграцией возможностей 6 приборов в одном корпусе.

Осциллографы InfiniiVision 1000 серии X используют уникальную специализированную технологию MegaZoom IV компании Keysight, которая поддерживает скорость обновления сигналов на экране до 50 000 осциллограмм/с. Это упрощает регистрацию случайных выбросов и непериодических сигналов, которые могут пропустить другие осциллографы данного ценового диапазона. Кроме того, осциллографы 1000X обладают высокой частотой дискретизации до 2 Гвыб/с и комплектуются двумя пробниками. Применяется функция сегментированной памяти, которая позволяет оптимально использовать память, одновременно ускоряя осциллографические измерения.

Модели оптимальны для начинающих пользователей и студентов, отличаются не только низкой ценой, но и простотой освоения и настройки измерений. Стандартные органы управления на передней панели просты в обращении и оснащены встроенной справочной системой, в результате чего начинающие пользователи могут анализировать сигналы и получать результаты без длительной подготовки. В отличие от большинства осциллографов этого класса, в стандартный комплект поставки моделей InfiniiVision 1000 серии X входит комплект для преподавателей, содержащий встроенные обучающие сигналы, подробное руководство по проведению лабораторных работ, написанное специально для студентов старших курсов, и набор слайдов для преподавателей и лаборантов, посвященный основам работы с осциллографом.

Интеграция шести приборов в одном означает, что осциллографы InfiniiVision 1000 серии X предоставляют пользователям больше возможностей за те же деньги и экономят место на рабочем столе. Устройства можно использовать и в качестве анализаторов сигналов последовательных шин, цифровых вольтметров и частотомеров, а модели EDUX1002G и DSOX1102G оснащены также функциями анализатора АЧХ и генератора сигналов стандартной формы WaveGen. Встроенный генератор WaveGen и анализатор АЧХ позволяют легко изучить основы построения диаграмм Боде.

Приборы InfiniiVision 1000 серии X выполняют измерения и анализ на уровне профессионального оборудования. Они предлагают 24 типовых осциллографических измерения, позволяющих быстро анализировать сигналы и определять их параметры. Дополнительный анализ сигналов можно выполнить с помощью функции стробируемого БПФ, чтобы сопоставить на одном экране явления, наблюдаемые в частотной и временной областях. Имеется функция тестирования по предельным значениям и по маске, которая помогает быстро обнаруживать искажения сигналов. Осциллографы InfiniiVision 1000 серии X поддерживают декодирование и анализ сигналов широкого диапазона популярных встраиваемых и автомобильных последовательных шин, в том числе I2C, SPI, UART/RS-232, CAN и LIN.