Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 11 фев

Векторный анализатор сигналов в формате PXIe с полосой пропускания 50 ГГц от Keysight Technologies

Компания Keysight Technologies представила частотное расширение до 50 ГГц для высокопроизводительного векторного анализатора сигналов M9393A в формате PXIe, обеспечив диапазон частот, не встречавшийся ранее в модульных приборах. Благодаря диапазону частот, достигающему диапазона Ka и выше, M9393A предлагает проверенную технологию измерения миллиметровых волн (mmWave) компании Keysight в формате PXI для проектирования и производства модемов, транспондеров, а также узлов и компонентов коммерческих и военных систем спутниковой связи.

Инновационная конструкция M9393A позволяет проверять параметры устройств Ka-диапазона в режиме непрерывного свипирования по частоте в диапазоне от 3,6 до 50 ГГц (опция FRX) и обеспечивает прямой доступ к полосе ПЧ 800 МГц (опция WB1). Обладая средним уровнем собственных шумов (DANL) менее –155 дБм/Гц на частоте 40 ГГц и повышенной скоростью свипирования, M9393A имеет самую быструю функцию поиска низкоуровневых паразитных сигналов на современном рынке. Компактная модульная конструкция позволила разместить два измерительных канала в одном шасси формата PXI, что повышает плотность размещения приборов и разрешает выполнять синхронные многоканальные радиочастотные измерения.

Чрезвычайно малый уровень собственных шумов M9393A в диапазоне Ka в сочетании с ПО Keysight 89600 VSA позволяет измерять спектр шириной 20 ГГц со средним уровнем собственных шумов –110 дБм менее чем за 10 с — это самое быстрое измерение низкоуровневых гармоник и паразитных сигналов. Данный фундаментальный тест не просто требование нормативов, он является ключевым показателем производительности системы и зачастую становится самым узким местом испытаний. В прошлом такое измерение требовало компромисса между шириной полосы и временем измерения, причем тест занимал от нескольких минут до нескольких часов. Высокая скорость свипирования по частоте M9393A устраняет этот компромисс и предоставляет разработчикам возможность отслеживать кратковременные искажения сигналов, измерение которых в прошлом было нереальным.

Возможность расширения диапазона частот, полосы анализа, увеличение числа каналов и объема памяти помогает инженерам быстро адаптироваться к изменяющимся контрольно-измерительным потребностям, снижая общие расходы на тестирование. Гибкая модульная архитектура M9393A позволяет легко добавить модуль программируемого аттенюатора с переключаемыми входами M9169E PXI-h, рекомендованный для надежной регулировки мощности в диапазоне до 50 ГГц с низким уровнем шума. Кроме того, M9169E способен автоматически маршрутизировать сигнал встроенного в M9393A калибратора, что повышает точность амплитуды и увеличивает время безотказной работы.