Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 04 фев

Решение для тестирования памяти LPDDR4 на соответствие требованиям стандарта от Keysight Technologies

KT_04_02_15

Компания Keysight Technologies представила наиболее полное решение для тестирования на соответствие стандарту систем, использующих память DDR4 с малым энергопотреблением (LPDDR4). Это приложение позволяет инженерам быстро и эффективно измерять параметры памяти LPDDR4.

Кроме тестирования и проверки на соответствие требованиям стандарта LPDDR4 JEDEC JESD209-1, приложение поддерживает автономные измерения с сигналами, поступающими из таких средств моделирования, как САПР Advanced Design System компании Keysight, которая является единственной компанией, предлагающей программные и аппаратные решения для всех этапов создания систем памяти DDR — от моделирования до отладки и сертификационных испытаний.

Приложение Keysight N6462A для тестирования DDR4 и LPDDR4, работающее на осциллографах Keysight серий Infiniium 90000A, 90000X и 90000Z, позволяет тестировать соответствие физического уровня памяти LPDDR4. Доступ к сигналам осуществляется с помощью BGA-пробников Keysight LPDDR4.

LPDDR4 представляет собой тип динамической оперативной памяти, оптимизированный для применения во встраиваемых и мобильных системах. Благодаря малому энергопотреблению память оптимально подходит для таких портативных устройств, как смартфоны. Память LPDDR4 DRAM со скоростью передачи данных до 4266 млн передач в секунду на 50% быстрее существующей памяти LPDDR3 DRAM.

Приложение Keysight для тестирования памяти LPDDR4 на соответствие стандартам адресовано инженерам, разрабатывающим смартфоны, планшеты, игровые консоли и другую бытовую электронику. Приложение N6462A позволяет автоматически измерять тактовую частоту, электрические и временные характеристики, а также параметры глазковых диаграмм. Оно выполняет автоматическую настройку осциллографа на каждый тест и по завершении измерений генерирует отчет в формате HTML, содержащий результаты с указанными предельными значениями и демонстрирует запас по параметрам для каждого теста.

В дополнение к приложению N6462A компания Keysight предлагает BGA-пробники LPDDR4, обеспечивающие доступ к сигналам LPDDR4, что необходимо для измерения параметров физического уровня, анализа протокола и тестирования на соответствие стандарту. В составе решения N6462A LPDDR4 имеются инструменты InfiniiSim и PrecisionProbe, компенсирующие влияние пробников и тем самым повышающие точность измерений.