Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 03 дек

Перестраиваемые источники лазерного излучения от Keysight Technologies

KT_03_12_15

Компания Keysight Technologies представила перестраиваемые источники лазерного излучения 81607A, 81608A и 81609A — набор модулей для оптической измерительной системы Keysight 8164B. Устройства расширяют семейство приборов, дебютировавшее в марте 2015 года с выпуском перестраиваемого источника лазерного излучения Keysight 81606A, обладающего непревзойденной субпикометровой точностью настройки и лучшей в своем классе точностью установки длины волны, которая сохраняется даже при двунаправленном свипировании с максимальной скоростью.

Новые экономичные и базовые модели имеют общую с 81606A новую конструкцию с малым уровнем спонтанного излучения и узкой спектральной линией излучения, лучшей в отрасли воспроизводимостью мощности и долговременной стабильностью. Имеется широкий выбор модулей с различной стоимостью и характеристиками, такими как выходная мощность, скорость настройки, точность установки длины волны и воспроизводимость.

Новый экономичный перестраиваемый источник лазерного излучения 81607A дополняет старшую модель линейки 81606A, предлагая немного меньшую выходную мощность. Обладая типовой воспроизводимостью длины волны ±1´10-6, даже во время двунаправленного свипирования со скоростью 200 нм/с, он оптимален для высокопроизводительного тестирования и автоматической настройки пассивных оптических компонентов.

Еще один член семейства экономичных перестраиваемых источников лазерного излучения, прибор 81608A, имеет пиковую выходную мощность более +12 дБм, что не менее чем на 75 Б/нм превышает уровень спонтанного излучения. Он обладает типовой воспроизводимостью длины волны ±1,5 пм при двунаправленном свипировании со скоростью до 200 нм/с. Сочетание функциональности, производительности и цены этого лазера делает его пригодным как для экспериментов с когерентной передачей, так и для экономически выгодного производственного тестирования компонентов.

Новый модуль базовой линейки 81609A может менять длину волны за 300 мс с разрешением по длине волны 0,1 пм и типовой воспроизводимостью длины волны ±3 пм, что делает его идеальным для экономически выгодного тестирования широкополосных оптических устройств. Подобно другим моделям семейства, 81609A обладает пиковой выходной мощностью свыше +12 дБм и малыми уровнями спонтанного излучения. Кроме того, благодаря стабильности мощности ±0,01 дБ/ч, его можно использовать в качестве статического гетеродина с широким диапазоном перестройки для тестирования приемников или проведения экспериментов с передающими устройствами.

Все модели нового семейства перестраиваемых лазеров совместимы с текущим набором команд лазера 81600B и пакетом оптоэлектронных приложений N7700A — набором программ для выполнения быстрых и точных оптических измерений, управления оптоволоконными приборами и анализа полученных результатов. Такая унификация упрощает переход к новым модулям или включение новых модулей в имеющуюся систему.