Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 02 мар

Приемник для измерения электромагнитных помех в диапазоне до 3,6 ГГц от Keysight Technologies

KT_02_03_15

Компания Keysight Technologies объявила о том, что измерительный приемник ЭМП N9038A MXE теперь существует в версии с частотным диапазоном от 20 до 3,6 ГГц. Доступная цена новой опции призвана удовлетворить текущие задачи в области потребительской электроники, производители которой во многих случаях проводят сертификационные испытания собственными силами. Для данного класса продукции не требуются измерения на более высоких частотах.

Проверку на электромагнитную совместимость (ЭМС) должны проходить все электронные изделия, и эти испытания регламентируются множеством организаций во всех странах мира. К таким изделиям, тестируемым в диапазоне до 3,6 ГГц, относятся бортовые автомобильные компьютеры, промышленные, научные, медицинские и бытовые приборы, а также изделия, относящиеся к «Интернету вещей» (IoT).

Предназначенный специально для тестирования на ЭМС, приемник для анализа электромагнитных помех MXE находится в полном соответствии с двумя основными стандартами: CISPR 16-1-1 для бытовых и промышленных изделий и MIL-STD-461 для военных систем. Благодаря новой опции инженеры могут использовать MXE в диапазоне частот от 20 Гц до 3,6, 8,4, 26,5 или 44 ГГц.

Приемник MXE построен на базе обновляемой платформы, поэтому его можно поддерживать в актуальном состоянии и постоянно продлевать срок службы. Допускается обновление центрального процессора, памяти, дисковых накопителей и портов ввода/вывода. Пользователи могут добавлять функции и измерительные приложения путем простого ввода лицензионных ключей.