Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 07 июл

Гибкие сенсорные панели Xsense

Компания Atmel, лидер в разработке и производстве микроконтроллеров и сенсорных решений, сообщила о возможности поставки образцов XSense - очень гибких сенсоров. Емкостные панели XSense позволят разрабатывать не только новое поколение смартфонов и планшетных компьютеров, но и расширить область возможных применений емкостных сенсоров.

Изготавливаемые на основе фирменной технологии гибких металлических сеток (roll-to-roll metal mesh technology), XSense станут высококачественной альтернативой существующим емкостным сенсорам. Производителям теперь будет предоставлена возможность создавать более крупноформатные и более легкие устройства с поддержкой сенсорного ввода.

XSense можно использовать в оснащаемых сенсорными экранами решениях, что позволит реализовать более тонкий конструктив. Располагая такими преимуществами XSense, как безупречные сенсорные характеристики, расширенная помехоустойчивость, малое поверхностное сопротивление и энергетическая экономичность, разработчики смогут теперь переносить уникальные возможности сенсорного ввода в актуальные для пользователей устройства. При этом они будут иметь более низкую полную стоимость, по сравнению с существующими сегодня на рынке альтернативными решениями.

Начало массовых поставок запланировано на III квартал 2012 года.