Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 29 июл

JTAG Technologies: комплекс средств SCIP для внутрисистемного программирования

В июне JTAG Technologies, поставщик средств тестирования, диагностики и программирования плат на основе стандартов группы IEEE 1149.x, расширила возможности программно-аппаратных средств за счет новых решений для программируемых устройств, использующих для этого последовательные шины, включая SMBus, SPI, I2C и MicroWire.

Данные средства классифицируются под общим названием “SCIP” (Serial Controlled IC Programmer). Компания сообщает о поддержке широчайшего диапазона программируемых устройств известных мировых производителей.

JTAG Technologies: комплекс средств SCIP для внутрисистемного программирования

SCIP решает несколько возникающих затруднений.

Несмотря на то, что очень много микропроцессоров, ЦСП и ПЛИС используют JTAG-порт (IEEE 1149 или 1532) как интерфейс для программирования внутренних флэш-ПЗУ, в некоторых устройствах применяются нестандартные инструкции и протоколы для обмена данными. Более того, другие устройства (в основном небольшие котроллеры) могут использовать совершенно другой интерфейс, имеющий меньшее количество выводов, чем стандартный JTAG-порт.

Для того чтобы производители электронных изделий, в которых используются процессоры с разными протоколами, могли использовать универсальные средства для всех операций тестирования плат и программирования, в JTAG Technologies, помимо обычного JTAG-интерфейса, обратили внимание на поддержку таких шин, как SMBus, SPI, I2C и MicroWire.

Пользователи могут модифицировать существующее оборудование для соответствия другим интерфейсам программирования, для чего JTAG Technologies расширила уже существующую линейку модулей SCIL (Scan Configurable Interface Logic). SCIL-модули являются съемными и могут преобразовывать порты контроллеров JTAG DataBlaster (например, JT37x7 или JT3710) в программатор устройств с другими протоколами обмена или в тестер.