Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 27 июл

Процессор разработки компании МЦСТ «Эльбрус 4С» прошел верификацию на соответствие стандарту IEEE 1149.1

JTAG_27_07_16

Процессор разработки компании МЦСТ «Эльбрус 4С» полностью соответствует стандарту периферийного сканирования IEEE 1149.1.

Такой вывод сделан после совместных работ по верификации, проведенных сотрудниками МЦСТ и российского представительства JTAG Technologies.

Технология периферийного сканирования позволяет автоматически тестировать межсоединения собранных плат, на которые установлены компоненты с поддержкой стандарта IEEE 1149.1, c удобной и информативной диагностикой дефектов, чья точность доходит до отдельных выводов компонентов и цепей. Диагностируются короткие замыкания, обрывы, перекрутки, отсутствие компонентов, брак микросхем. Это свойство периферийного сканирования особенно полезно при тестировании плат, содержащих микросхемы BGA, так как физического доступа к электрическим цепям, который используют другие тестовые методы, у подобных изделий нет. Тест платы обычно занимает несколько десятков секунд.

В процессе работы не только верифицировано наличие архитектуры периферийного сканирования в процессоре «Эльбрус 4С» и корректность BSDL-описания, но и протестирована плата, на которую такие компоненты устанавливаются. Приложения разработаны в программе JTAG ProVision, при этом использовались различные контроллеры производства JTAG Technologies.