Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 06 апр

Геодезический комплекс нового поколения — TRIUMPH-VS компании JAVAD GNSS

На выставке GeoForm+ 2011 в ЭЦ «Сокольники» можно было не только увидеть, но и протестировать самим геодезический комплекс нового поколения — TRIUMPH-VS компании JAVAD GNSS. Этот революционный продукт, выпущенный в 2010 г., сочетает в себе высокоточную и всечастотную GNSS-антенну (GPS+ГЛОНАСС+Galileo+QZSS), мощный 216-канальный GNSS-приемник и самый современный многофункциональный контроллер, оснащенный активным экраном, GSM-связью, WiFi, Bluetooth и т.п.

TRIUMPH-VS — это яркая новинка, новое слово в общении пользователя с геодезическим приемником. Удобный и простой интерфейс позволяет произвести настройку на любые виды съемок без особых усилий — как в офисе, так и в полевых условиях. Комплекс открывает новые перспективы геодезистам и руководителям проектов, позволяя избежать ошибок, сократить количество переделок и максимально повысить производительность труда, экономя время и деньги.

геодезический комплекс нового поколения — TRIUMPH-VS компании JAVAD GNSS

Приемник TRIUMPH-1 уже довольно широко известен в профессиональных кругах. В элегантном и прочном корпусе компактно располагаются GNSS-электроника, УВЧ- и GSM-модемы, антенны, а также аккумуляторы, обеспечивающие непрерывную работу прибора до 15 ч. Две сменных SIM-карты обеспечивают бесперебойную связь, представляя пользователю альтернативу в условиях нестабильной зоны покрытия GSM-сети того или иного оператора сотовой связи.

Семейства GNSS-комплексов ALPHA, DELTA и SIGMA могут применяться в высокоточных навигационных системах, в том числе в системах с высокой динамикой объектов, в системах управления движением транспорта, а также в комплектах оборудования для высокоточной съемки в целях геодезии, геодинамики, аэрогеофизики. Комплекс SIGMA незаменим в большинстве приложений, требующих высокой точности позиционирования, например в постоянно действующих базовых станциях (CORS).

Еще одна новинка от JAVAD GNSS — мощный и универсальный КПК Victor-VS. Он автоматически устанавливает соединение с приемниками компании JAVAD GNSS через встроенный Bluetooth-порт. Благодаря передовой технологии и большому активному экрану (4,3”), работа с Victor-VS может быть выполнена эффективно и удобно. Интуитивно понятный и простой программный интерфейс позволяет выполнять любую работу точно, без ошибок и с максимальной производительностью.

На выставке можно было также детально ознакомиться с современными программами пост-обработки GNSS-данных: Giodis и Justin.

Giodis — это высокоточная офисная программа для решения широкого круга геодезических задач, она сочетает передовые научные методы GNSS-обработки и современный и удобный пользовательский интерфейс.

Justin — это офисное программное обеспечение, предназначенное для решения задач, связанных с применением GNSS: классическая геодезия, аэросъемка и топосъемка, строительство, мониторинг инженерных и подвижных объектов. Особенностью Justin является многофункциональный ГИС-интерфейс, предоставляющий возможности работы в картографическом окне, включая растровые и векторные карты, подписание и оформление объектов с применением стилей и правил, сохранением данных в виде векторных карт.