Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 06 дек

Сенсоры pH и ORP серии Foxboro Model PH12

Invensys_06_12_12

Компания Invensys Operations Management выпустила последнюю версию сенсоров серии Foxboro. Эти высокоточные электрохимические сенсоры совместно с популярными монтажными принадлежностями используются для измерения pH и ORP (окислительно-восстановительного потенциала) с применением уникальной технологии электродов. Сенсоры выпускаются в распространенном конструктиве 12 мм. Надежные и простые в использовании устройства Foxboro подходят для эксплуатации при низких и высоких температурах и обеспечивают быстрый отклик, долговечность, высокую точность и стабильность.

Низкая стоимость позволяет использовать сенсор как одноразовое устройство, таким образом исключается его дорогостоящее обслуживание. В отличие от других сенсоров pH типоразмера 12 мм, модель Foxboro PH12 имеет химически устойчивый корпус из термопластика PEEK и чувствительный электрод с плоской мембраной без металлических частей. Эта комбинация конструктивных особенностей совместно с температурным диапазоном до 125 ºC (плоское стекло) или 140 ºC (куполообразное стекло) обеспечивает непревзойденную надежность и долговечность. Сенсоры серии Foxboro Model PH12 Series Sensor также стали длиннее. Новые значения длины включают 225 (8,9”), 360 (14,2”) и 425 мм (16,7”). В дополнение сенсор PH12 имеет неметаллическое заземление раствора как стандартную функцию, позволяющую проводить его диагностику на экономически выгодной платформе.

Основные особенности:

  • Долговечный корпус из термопластика PEEK: превосходная прочность и химическая стойкость; увеличенный срок службы; механическая устойчивость при обслуживании.
  • Оптимальный электрод с плоской мембраной: возможность эксплуатации при высоких температурах до 125 °C расширяет диапазон применения электродов с плоским стеклом; надежная конструкция увеличивает срок службы в тяжелых условиях эксплуатации.
  • Отсутствие металлических частей, контактирующих с измеряемой средой: устойчивость к воздействию агрессивных сред существенно увеличивает срок службы.
  • Широкий диапазон температур электродов: куполообразные стеклянные электроды для широкого температурного диапазона (–25... +125 °C) и очень высоких температур (140 °C) позволяют оптимизировать тип сенсора для специальных применений.
  • Биосовместимость и соответствие гигиеническим требованиям 3-A: сенсор сертифицирован для применения в пищевых, молочных и биофармацевтических процессах, требующих строгого соответствия специфическим стандартам.