Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 19 ноя

Автомобильные мощные полевые МОП-транзисторы для применения в аудиосистемах класса D

Компания International Rectifier объявила о выпуске автомобильных мощных полевых МОП-транзисторов в корпусе DirectFET 2 для применения в высокочастотных переключательных схемах, в том числе в выходных каскадах аудиосистем класса D.

Устройства AUIRF7640S2, AUIRF7647S2 и AUIRF7675S2, дополняющие ассортимент выпускаемых IR автомобильных мощных полевых МОП-транзисторов в корпусе DirectFET 2 для аудиосистем класса D, отличаются малым зарядом затвора (Qg), что приводит к снижению полного коэффициента гармонических искажений и повышению КПД, а также малым зарядом обратного восстановления диода (Qrr), что обуславливает дальнейшее снижение полного коэффициента гармонических искажений и помехоэмиссии.

При меньших размерах посадочной площадки, чем у корпуса SO-8, компоненты AUIRF7640S2 и AUIRF7647S2 в корпусе Small Can обеспечивают выходную мощность до 100 Вт на канал при нагрузке 8 Ом без использования радиатора. За счет этого они представляют собой исключительно компактное решение класса D, позволяющее сэкономить место на печатной плате в многоканальных схемах. Устройство AUIRF7675M2 в корпусе Medium Can с размерами посадочной площадки, на 54% меньшими, чем у корпуса DPak, обеспечивает выходную мощность до 250 Вт на канал при нагрузке 4 Ом без использования радиатора. Благодаря этому оно хорошо подходит для применения в выходных каскадах сабвуферов аудиосистем класса D.

Как и все изделия в корпусе DirectFET, новые компоненты характеризуются минимальными значениями теплового сопротивления, а также паразитного сопротивления и индуктивности корпуса, что в сочетании с двусторонним охлаждением обуславливает высокую плотность мощности и КПД.

Устройства испытаны по стандартам AEC-Q101, состоят из экологически чистых компонентов, не содержат свинца и отвечают требованиям директивы об ограничении содержания вредных веществ (RoHS). Кроме того, эти изделия выпускаются в рамках инициативы компании IR по достижению нулевого уровня дефектов в автомобильных компонентах.