Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 10 ноя

Семейство прочных ИС управления для применения в экономичных автомобильных схемах

Компания International Rectifier объявила о выпуске семейства ИС управления затвором на номинальное напряжение 600 В для применения в экономичных автомобильных схемах, в том числе схемах впрыска с общим нагнетательным трубопроводом и пьезоэлектрического впрыска, генераторах, системах рулевого управления с электроусилителем, вентиляторах и компрессорах.

Это семейство из пяти быстродействующих мощных ИС управления затвором полевых МОП-транзисторов и БТИЗ рассчитано на вытекающий и втекающий ток до +1,9/–2,3 А, что обеспечивает быстрое открытие и закрытие транзисторов, а высокая допустимая токовая нагрузка позволяет новым устройствам эффективно управлять ключами более мощных схем. В состав семейства входит две полумостовых ИС управления затвором — AUIRS2184S с фиксированной бестоковой паузой 500 нс и AUIRS21844S с программируемой бестоковой паузой от 400 нс до 5 мкс. AUIRS2181S, AUIRS21811S и AUIRS21814S — это двухканальные ИС управления затвором верхнего и нижнего плеча с различными типами входной логики и величинами задержки распространения.

Новые ИС содержат фирменную интегрированную высоковольтную схему (HVIC) и выполнены с использованием устойчивой к защелкиванию КМОП-технологии, что позволило реализовать их в виде прочной монолитной конструкции. Выходные ИС управления затвором имеют рассчитанный на большой импульсный ток буферный каскад, сводящий к минимуму перекрестную проводимость. «Плавающий» канал можно использовать для управления затвором n-канального мощного полевого МОП-транзистора или БТИЗ в верхнем плече с рабочим напряжением до 600 В. Кроме того, эти устройства имеют еще одну важную особенностью — устойчивость к отрицательным всплескам напряжения, которая обеспечивает их надежную работу даже при экстремальных параметрах переключения и в условиях короткого замыкания.

К другим ключевым особенностям, общим для всего семейства, относятся блокировка при пониженном напряжении питания (UVLO) по обоим каналам, совместимость по входу с логикой на 3,3 и 5 В, а также пониженное значение di/dt, что улучшает помехоустойчивость. Отдельный вывод логической «земли» Vss, предусмотренный в некоторых компонентах семейства, обеспечивает повышенную устойчивость к переходным сдвигам напряжения общего провода.

Устройства испытаны по стандартам AEC-Q100, состоят из экологически чистых компонентов, не содержат свинца и отвечают требованиям директивы об ограничении содержания вредных веществ (RoHS). Кроме того, эти изделия выпускаются в рамках инициативы компании IR по достижению нулевого уровня дефектов в автомобильных компонентах.