Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 03 ноя

Автомобильные мощные полевые МОП-транзисторы для применения в переключательных схемах

Компания International Rectifier объявила о выпуске двух автомобильных мощных полевых МОП-транзисторов в корпусе DirectFET 2, которые благодаря малому заряду затвора хорошо подходят для применения в переключательных схемах, в том числе в импульсных блоках питания (ИБП), аудиосистемах класса D, осветительной аппаратуре на базе газоразрядных ламп высокой интенсивности и других автомобильных преобразовательных схемах.

Транзисторы AUIRF7648M2 и AUIRF7669L2, первые в ассортименте IR автомобильные транзисторы в корпусе DirectFET, оптимизированные для применения в DC/DC-преобразователях, отличаются малыми величинами заряда затвора и сопротивления в открытом состоянии (RDS(on)), что помогает минимизировать потери на переключение и проводимость в разнообразных переключательных схемах. Кроме того, малая паразитная индуктивность корпуса DirectFET обеспечивает оптимальные характеристики переключения на высоких частотах при пониженных пульсациях, что, в свою очередь, помогает ограничить помехоэмиссию и размеры фильтра.

Размеры посадочной площадки транзистора AUIRF7648M2 на 54% меньше, чем у устройства в корпусе DPak, а размеры посадочной площадки транзистора AUIRF7669L2 на 60% меньше, чем у устройства в корпусе D2Pak. Ввиду того, что максимально допустимый ток через корпус составляет для этих устройств 179 и 375 А соответственно, корпус DirectFET не накладывает ограничений на допустимую токовую нагрузку кристалла (при этом у традиционных корпусов DPak и D2Pak значение этого параметра гораздо ниже).

Устройства испытаны по стандартам AEC-Q101, состоят из экологически чистых компонентов, не содержат свинца и отвечают требованиям директивы об ограничении содержания вредных веществ (RoHS). Кроме того, эти изделия выпускаются в рамках инициативы компании IR по достижению нулевого уровня дефектов в автомобильных компонентах.