Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 23 дек

Мощные биполярные транзисторы с изолированным затвором на напряжение 600 В от International Rectifier

IRF_23_12_14

Компания International Rectifier начала выпуск сертифицированных для автомобильной промышленности биполярных транзисторов с изолированным затвором на напряжение 600 В — AUIRGP66524D0 и AUIRGF66524D0. Эти IGBT-транзисторы оптимизированы для применения в схемах управления вспомогательными электродвигателями небольшой мощности, включая компрессоры систем кондиционирования воздуха для электромобилей и гибридных автомобилей.

Приборы AUIRGP66524D0 и AUIRGF66524D0 изготавливаются по фирменной технологии COOLiRIGBT компании IR с интегрированным диодом мягкого восстановления, рассчитаны на номинальный ток 24 A и характеризуются низким напряжением насыщения коллектор-эмиттер VCE(ON), что уменьшает рассеиваемую мощность. Благодаря максимальной температуре перехода 175 °C удается достичь чрезвычайно высокой плотности мощности построенных на них изделий.

Транзисторы выпускаются в корпусе TO-247 с выводами стандартной длины, а также с удлиненными выводами. Новые приборы способны выдерживать ток короткого замыкания в течение не менее 6 мкс при температуре кристалла 150 °C. Дополнительный вклад в повышение надежности приборов вносит прямоугольная область безопасной работы при обратном смещении (SRBSOA). Приборы спроектированы с положительным температурным коэффициентом VCE(ON) для облегчения параллельной работы нескольких приборов в схемах высокой мощности.

Программа обеспечения качества продукции IR, нацеленная на достижение нулевой дефектности, и все выпускаемые IGBT-транзисторы для автомобильной промышленности подвергаются динамическим и статическим испытаниям и 100%-му автоматизированному визуальному контролю полупроводниковых пластин. Новые приборы не содержат свинца и загрязняющих окружающую среду веществ, изготавливаются с применением сертифицированных для автомобильной промышленности материалов и отвечают требованиям Директивы ЕС по ограничению использования опасных веществ.

Технические условия на приборы доступны на веб-сайте компании International Rectifier. Данные изделий для применения в программах компьютерного моделирования предоставляются по заказу.