Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 01 июл

Интегральные схемы анизотропных магниторезистивных датчиков Nanopower от Honeywell

Honeywell_01_07_14

Компания Honeywell представила первые в отрасли интегральные схемы анизотропных магниторезистивных датчиков Nanopower, обеспечивающие самый высокий уровень магнитной чувствительности (типовое значение от 7 Гс) с энергопотреблением в диапазоне нанотока (360 нА).

Новые ИС магниторезистивных датчиков серии Nanopower меньше герконовых реле по размерам, но превосходят их по долговечности и надежности, обладая такой же чувствительностью и практически такой же стоимостью. Поэтому продукты серии Nanopower оптимальны для устройств с питанием от батарей, в которых раньше использовались только герконовые реле, благодаря очень низкому энергопотреблению и необходимости в больших воздушных зазорах.

По сравнению с датчиками Холла чувствительность новых ИС магниторезистивных датчиков серии Nanopower выше: они могут работать при воздушных зазорах, в два раза превышающих зазоры для датчиков Холла. Более высокая чувствительность повышает гибкость проектирования и позволяет добиться существенного снижения стоимости устройств в связи с применением более слабых или меньших по размерам магнитов.

ИС магниторезистивных датчиков серии Nanopower разработаны для широкого диапазона устройств с питанием от батарей, среди которых счетчики воды и газа, электричества, промышленные сигнализаторы дыма, тренировочное оборудование, системы безопасности, карманные компьютеры, сканеры; потребительская электроника, в том числе ноутбуки, планшеты и переносные громкоговорители; медицинское оборудование, например больничные кровати, устройства дозирования лекарств, инфузионные насосы; бытовая техника, в частности, посудомоечные машины, микроволновые печи, стиральные машины, холодильники и кофемашины.

Продукты серии Nanopower доступны с двумя уровнями магнитной чувствительности:

  • SM351LT сверхвысокой чувствительности. Типовое рабочее значение 7 Гс, наибольшее рабочее значение 11 Гс, очень низкий потребляемый ток (типичный: 360 нА).
  • SM353LT очень высокой чувствительности. Типовое рабочее значение 14 Гс, наибольшее рабочее значение 20 Гс, очень низкий потребляемый ток (типичный: 310 нА).

Многополярность позволяет задействовать датчик как южным, так и северным полюсом, исключая необходимость определения полярности магнита, что упрощает установку и сокращает системную стоимость. Двухтактный выход (КМОП) не требует внешних резисторов, делая эксплуатацию более легкой и рентабельной. Конструкция со стабилизацией без инвертора исключает генерацию электрических помех датчиком. Сверхминиатюрный корпус SOT-23 для поверхностного монтажа, в поставке на ленте и катушке (3000 единиц на катушке), компактнее большинства герконовых реле. Это позволяет использовать автоматизированные манипуляторы для установки и может сократить производственные затраты.