Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 29 мар

Инновационный светодиодный драйвер в продуктах GlacialLight

Компания GlacialLight представляет инновационный светодиодный драйвер GlacialPower, который улучшает световые характеристики и снижает энергопотребление, позволяя создавать более универсальные, эффективные и надежные светодиодные продукты. В данный момент это устройство используется в светодиодных лампах GlacialLight MR16 и AR111.

Традиционно светодиодные чипы получают питание по следующей схеме: электронный преобразователь трансформирует переменное напряжение (обычно 110 В или 220 В) в соответствующее напряжение светодиодного продукта (AC 12 В), которое подается на светодиодный драйвер и трансформируется в постоянное напряжение с постоянной регулировкой тока, и затем это напряжение подается на светодиодный чип. Новый драйвер устраняет необходимость в первом шаге: переменное напряжение напрямую подается на GlacialPower, который выдает постоянный ток, передаваемый на светодиод без необходимости в дополнительных драйверах в самой лампе. Таким образом, светодиодные продукты GlacialLight обладают оптимальной и упрощенной схемой питания, которая повышает КПД при преобразовании и надежность светодиодных продуктов.

Преимущества нового светодиодного драйвера GlacialPower в лампах AR111/MR16 (серии HS05N/10P/15P/TS10P):

  • поддержка широкого диапазона входных напряжений 90–264 В (за исключением TS10P);
  • одноступенчатое преобразование энергии;
  • функция уменьшения яркости Triac (только в TS10P);
  • высокий коэффициент мощности (за исключением HS05N);
  • решение проблем совместимости и повышение срока службы светодиодных продуктов благодаря отсутствию электронных преобразователей переменного напряжения;
  • устойчивость к влиянию неблагоприятных условий окружающей среды;
  • защита от воды и пыли (IP67);
  • соответствие требованиям стандарта безопасности IEC 61347.

Разработчики GlacialLight создали новый драйвер, чтобы устранить необходимость в электронном преобразователе и производить более экономичные и экологичные светодиодные продукты. Новое устройство ляжет в основу всех будущих светодиодных продуктов.